28 Dicembre 2017

Il Palermo travolge la Salernitana e si laurea campione d’inverno

PALERMO – SALERNITANA Al “Renzo Barbera” si affrontano Palermo e Salernitana. I padroni di casa cercano la vittoria per poter mantenere il primato in classifica e diventare campioni d’inverno, situazione diversa invece per gli ospiti che, dopo l’approdo dell’allenatore Colantuono, devono ritrovare l’equilibrio mostrato nelle prime giornata di campionato. La prima fase della partita offre […]

PALERMO – SALERNITANA

La prima fase della partita offre pochi spunti interessanti, tra le due squadre prevale il nervosismo, infatti sono diversi gli interventi duri che scaldano gli animi degli uomini in campo. La prima occasione importante è del Palermo ed è firmata Nestorovski, tuttavia il portiere Ademonis riesce a scampare il pericolo. La Salernitana dimostra sin da subito lacune a centrocampo, ciò permette ai rosanero di proiettarsi in diverse involate offensive. Al 29’minuto  i rosanero sbloccano la partita e passano in vantaggio: grande lancio di Trajkovski in direzione di Chochev, quest’ultimo riesce a smarcarsi e a segnare la rete dell’1-0, nonostante la disperata deviazione del portiere granata. Qualche minuto dopo, il Palermo è costretto a sostituire Rispoli a causa di un infortunio, al suo posto entra Murawski.

Nel secondo tempo, la Salernitana rientra in campo con grande spirito e determinazione, incutendo timore alla difesa rosanero con diverse accelerazioni. Tuttavia, la partita cambia definitivamente al 52′ minuto, quando Vitale colpisce con una gomitata Chochev e raccoglie una doppia ammonizione che lo spedisce sotto la doccia, costringendo la sua squadra all’inferiorità numerica. Al 65′ minuto avviene un episodio che farà discutere nel post-partita: sugli sviluppi di una punizione, Bocalon colpisce di testa e spedisce la palla in porta, i calciatori della Salernitana reclamano la rete ma l’arbitro non convalida, avvalorando l’idea che Posavec abbia bloccato la palla sulla linea di porta. Al 77′ minuto, ci prova ancora Bocalon con un colpo di testa che si stampa sul palo, sfuma il pericolo per i rosanero. Non passa nemmeno un minuto dal raddoppio del Palermo, Trajkovski serve il neo-entrato Monachello che, con un preciso mancino, riesce a concretizzare l’ottima occasione, 2-0 per il Palermo. Il doppio svantaggio e l’inferiorità numerica spingono la Salernitana ad alzare bandiera bianca. Vengono assegnati tre minuti di recupero. C’è tempo anche per la terza rete del Palermo: sugli sviluppi di un corner, Jajalo si destreggia bene e riesce a concretizzare la sua azione individuale con una precisa conclusione sull’angolino sinistro della porta difesa da Adamonis, 3-0 per il Palermo e fine dei giochi.

Vittoria pesante per il Palermo che riesce a raggiungere quota 39 punti in classifica, consolidando il titolo di campione di inverno. Débâcle per la Salernitana, che non è riuscita a reagire dopo la sconfitta interna contro il Foggia. Gli uomini di Colantuono, dopo questa ennesima prestazione deludente, si ritrovano ancorati a quota 26 punti.