6 Marzo 2021

Il Monza torna al successo interno e conquista il secondo posto, Pordenone battuto 2-0

MONZA – PORDENONE Allo “U-Power Stadium” si affrontano Monza e Pordenone. I padroni di casa, reduci dal pareggio sul campo del Frosinone, vogliono tornare al successo per conquistare il secondo posto in solitaria. Gli ospiti, invece, non attraverso un buon momento considerando le tre sconfitte rimediate nelle ultime quattro partite. PRIMO TEMPO Inizio combattuto fra […]

MONZA – PORDENONE

Inizio combattuto fra le due squadre. Al 9′ il Pordenone ci prova con Barison dalla distanza, ma la sua conclusione termina sopra la traversa. Il Monza risponde con Frattesi dal limite dell’area, Perisan è attento. Al 25′ Scozzarella apre per Gytkjaer che conclude, ma il portiere ramarro devia in calcio d’angolo. Sul conseguente tiro dalla bandierina nasce il vantaggio dei padroni di casa: Scozzarella pennella in mezzo e Frattesi, anticipando tutti, svetta di testa insaccando il pallone in rete. In seguito, il centrocampista romano prova ad imbeccare Armellino che dalla destra si accentra e calcia in porta, ma riesce soltanto a sfiorare il secondo palo. Nessun problema per il portiere ospite anche sulla successiva iniziativa di Boateng. Si torna negli spogliatoi senza alcun minuto di recupero.

Il Pordenone torna in campo con l’intento di rendersi pericoloso in fase offensiva. Al 56′ Morra è bravo a sfruttare l’ingenuità di Bellusci per tirare a giro col destro, ma proprio il difensore brianzolo recupera e copre la traiettoria. Qualche minuto dopo, i ramarri reclamano un calcio di rigore per il presunto tocco di mano dello stesso Bellusci, ma l’arbitro Abbattista lascia proseguire. Al 60′, però, il fischietto di Molfetta assegna il tiro dal dischetto al Monza dopo l’intervento scomposto in area di Vogliacco su Sampirisi: Gytkjaer è freddo e di potenza trasforma senza problemi. Monza sul 2-0! Al 67′ il neo-entrato Balotelli si presenta con una bomba dalla distanza che impensierisce Perisan, costretto ad allungarsi e a deviare in calcio d’angolo. Al 76′ durissimo intervento di Carlos Augusto sulla caviglia di Magnino, giudicato da cartellino rosso dall’arbitro: i brianzoli, quindi, dovranno terminare il match in dieci uomini. All’87’ ottimo recupero di Balotelli che serve in mezzo D’Alessandro, ma quest’ultimo non riesce a chiudere i conti spedendo il pallone a lato. Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero. Successivamente l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO FINALE MONZA-PORDENONE 2-0

Marcatori: 26′ Frattesi (M), 62′ Gytkjaer (R) (M),

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati (dal 64′ Carlos Augusto), Bellusci, Pirola, Sampirisi; Armellino, Scozzarella, Frattesi (dal 73′ Barillà); Boateng (dal 79′ Paletta), Gytkjaer (dal 64′ Balotelli), Mota Carvalho (dal 64′ D’Alessandro). Allenatore: Brocchi.

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan; Vogliacco (dall’87’ Secli), Camporese, Barison, Chrzanowski; Zammarini (dal 79′ Banse), Misuraca (dal 62′ Mallamo), Scavone (dal 63′ Rossetti); Magnino; Morra (dall’87’ Berra), Ciurria. Allenatore: Tesser.

Arbitro: Abbattista di Molfetta.

Ammoniti: Scavone (P), Misuraca (P), Scozzarella (M), Gytkjaer (M), Balotelli (M).

Espulsi: Carlos Augusto (M).