6 Febbraio 2021

Boateng risponde a Mancuso, il big match fra Monza ed Empoli termina 1-1. Ma quante emozioni!

MONZA – EMPOLI  Allo stadio “Brianteo” va in scena Monza-Empoli, big match della 21a giornata di Serie B. I padroni di casa, reduci da 7 risultati utili consecutivi, puntano alla vittoria per riconquistare e consolidare il secondo posto. La capolista, invece, con un risultato positivo può dare avvio alla grande fuga verso la promozione.   […]

MONZA – EMPOLI

Passa poco più di un minuto e l’Empoli riesce a trovare il vantaggio: Haas verticalizza per Mancuso, Bettella a vuoto e l’attaccante azzurro aggira Di Gregorio in uscita, siglando lo 0-1! Il Monza prova a reagire puntando sulla fantasia dei propri attaccanti, condita dai dribbling di Dany Mota e i tacchi filtranti di Boateng. Proprio l’ex Milan serve Frattesi in area, che si vede negata la gioia della rete da Brignoli e dal palo. Gli ospiti, invece, provano a ragionare gestendo il vantaggio. Mancuso prova ad innescare La Mantia che, davanti al portiere avversario, pecca nell’aggancio sprecando l’occasione. Al 30′ occasionissima per il Monza: dopo una serie di rimpalli Barillà si ritrova il pallone tra i piedi nei pressi dell’area piccola e calcia, ma Brignoli compie uno straordinario intervento. I brianzoli replicano al 37′ con uno strepitoso tiro al volo di Boateng che esce di pochissimo dallo specchio della porta. Un minuto di recupero e l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Al 50′ Boateng spaventa la retroguardia toscana con l’ennesimo colpo di tacco, che finisce sul fondo. La battaglia si sposta in mezzo al campo, con le due squadre che cercano di assumere il pallino di gioco e costruire azioni offensive degne di nota. Al 63′ il Monza sfiora il pari con l’ex Frattesi che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, scarica il sinistro di prima intenzione da fuori area, ma il pallone si stampa clamorosamente sul palo. Immediatamente dopo Brignoli e Nikolaou rischiano la frittata sul rinvio, Boateng ne approfitta ma la sua conclusione trova soltanto il palo esterno. Al 68′ l’arbitro assegna un calcio di rigore al Monza, valutando come falloso l’intervento di Romagnoli su Mota. Dal dischetto Kevin Prince Boateng non sbaglia e porta i suoi sull’1-1! L’Empoli reagisce subito con una conclusione di La Mantia che spaventa Di Gregorio. All’85’ ci prova il neo-entrato Ricci con un tiro dalla distanza, il pallone finisce a lato. All’89’ Terzic trova la rete con uno splendido tiro da fuori area sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma l’arbitro annulla per la posizione di fuorigioco di Pirrello, in perfetta traiettoria. Finale emozionante. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO FINALE MONZA-EMPOLI 1-1

Marcatori: 1′ Mancuso (E), 69′ Boateng (R) (M).

MONZA (4-3-3) : Di Gregorio; Donati, Bellusci, Bettella, Carlos Augusto; Frattesi Scozzarella (dal 74′ Barberis), Barillà; Boateng (dal 74′ D’Alessandro), Diaw (dal 74′ Gytkjaer), Mota. All. Brocchi.

EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Casale (dal 79′ Pirrello), Romagnoli, Nikolaou, Terzic; Haas, Stulac, Crociata (dal 63′ Ricci); Bajrami; La Mantia (dal 79′ Moreo), Mancuso (dal 79′ Matos). All. Dionisi.

Arbitro: Giua di Olbia.

Ammoniti: Casale (E), Haas (E), Mota (M), Ricci (E).