23 Aprile 2018

L’Empoli stacca il biglietto per la A: vince in rimonta a Frosinone per 4 a 2

Era il big match di giornata, con le prime in classifica e come tale si è confermata una partita super, con tanti gol e bel gioco da parte di entrambe le compagini, ma alla fine ha vinto la più forte. La gara inizia subito con il gol dei ciocari; è Ciano a portare i padroni […]

La gara inizia subito con il gol dei ciocari; è Ciano a portare i padroni di casa in vantaggio su un errore di Castagnetti al primo minuto dove Paganini ne approfitta subito per servire il numero 28 gialloblu.
Nei primi venti minuti nonostante lo svantaggio, è l’Empoli a fare la partita ma non crea chiare occasioni da gol.
Al 24′ miracolo di Gabriel su Crivello!
Al 34′ è il bomber della B, Ciccio Caputo, a creare pericoli in area ciociara, ma la prima frazione finisce cosi: 1-0 per il Frosinone.

La ripresa inizia al contrario: dopo quattro minuti è l’Empoli a segnare la rete del pareggio con Krunic di testa su cross di Zajc.
Pochi minuti dopo, al 52′, è di nuovo Ciano con un tiro dalla distanza a riportare in vantaggio il Frosinone beffando Gabriel.
Al 60′ Donnarumma spreca una chiarissima occasione da gol ben servito da Caputo.
Un minuto dopo però è Di Lorenzo a pareggiare di testa sull’angolo battuto da Pasqual.
Fino al 75′ fase di gioco più tranquillo e gara rallentate da alcune sostituzioni; un minuto dopo è Paganini ad avere una buona occasione sui piedi ma spara alto.
Al 78′ la rimonta azzurra è completata: ancora Zajc nelle vesti dell’assist man ma stavolta verso Caputo che in profondità non sbaglia.
A 10 minuti dalla fine circa è 2-3 per l’Empoli.
All’82’ Krajnc sfiora il palo di testa; Frosinone vicino al pareggio.
Al 90′ Caputo regala l’assist del poker azzurro per Lollo neo entrato che la chiude sul 2-4.

Empoli a 2 punti dalla Serie A.

MARCATORI: 1′ , 52′ Ciano (F) – 49′ Krunic, 60′ Di Lorenzo, 82′ Caputo, 90′ Lollo (E)

FROSINONE: Vigorito, M. Ciofani, Terranova, Krajnc, Paganini, Chibsah, Maiello, Konè, Crivello, Ciano, Dionisi.

EMPOLI: Gabriel, Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual, Bennacer, Krunic, Castagnetti, Zajc, Donnarumma, Caputo.