2 Marzo 2021

Il Lecce sbatte su uno strepitoso Russo: pareggio a reti bianche al “Via del Mare”

LECCE ENTELLA – Al “Via del Mare” il Lecce ospita l’Entella fanalino di coda. I giallorossi, dopo le vittorie con Cremonese e Cosenza, hanno impattato per 1-1 sul campo del Pescara, mentre i liguri hanno interrotto una striscia negativa di 5 sconfitte pareggiando, con lo stesso risultato degli avversari di giornata, contro il Brescia. Entrambe […]

Lecce

Foto dallo stadio "Via del Mare" di Lecce

LECCE ENTELLA – Al “Via del Mare” il Lecce ospita l’Entella fanalino di coda. I giallorossi, dopo le vittorie con Cremonese e Cosenza, hanno impattato per 1-1 sul campo del Pescara, mentre i liguri hanno interrotto una striscia negativa di 5 sconfitte pareggiando, con lo stesso risultato degli avversari di giornata, contro il Brescia. Entrambe le squadre sono chiamate a vincere per alimentare i rispettivi obiettivi. Partita speciale per i fratelli Marco e Matteo Mancosu che si ritrovano l’uno contro l’altro.

In avvio si rendono pericolosi i padroni di casa, all’11’, col colpo di testa di Pettinari – schierato al posto di Coda – alto sopra la traversa. Al 15′ ancora Lecce in avanti: Gallo per Bjorkengren che lascia a Mancosu, sinistro che si impenna. Altra chance per i salentini qualche minuto dopo: ennesima ottima imbucata di Bjorkengren, stavolta per Pablo Rodriguez che ci prova dal limite dell’area ma Russo si oppone. Al 20′ azione insistita di Pettinari, scarico su Henderson che crossa in mezzo per la zuccata di Maggio, sulla quale Russo si supera. Passano solo due minuti e i giallorossi sfiorano nuovamente la rete del vantaggio: Rodriguez infila per Mancosu il quale vede Pettinari solo in area e lo serve, ma il centravanti sciupa malamente mandando il pallone in curva. Dominio Lecce, l’Entella non riesce a superare la propria metà campo. Al 24′ va al tiro ancora Pettinari, Russo gli sbarra la strada. I salentini costruiscono una quantità industriale di palle gol ma non riescono a tramutarle in oro. Al 29′ prima sortita offensiva degna di nota degli ospiti che ci provano con Brunori, nulla di fatto. Prima del duplice fischio Alessandro Russo, il migliore dei suoi, riesce a sventare con grande coraggio altri due pericoli transitati dalle sue parti.

Nella ripresa la prima occasione capita a Bjorkengren, ma la retroguardia dei Diavoli Neri riesce a salvarsi. Al 56′ doppia occasione per il Lecce: Russo è riattivissimo sia su Henderson che su Rodriguez. Al 58′ Mancosu impegna ancora il numero uno dei liguri, bravo a proteggere il suo palo. Al 73′ Maggio va di testa sulla punizione di Mancosu, Russo blocca con facilità. Secondo frangente di gioco, nel complesso, povero di emozioni e molto spezzettato. All’88’ serve una superparata di Russo sull’incornata a colpo sicuro di Stepinski per salvare il risultato. Al 94′ Yalcin, in rovesciata, va a centimetri dal gol. Non c’è più tempo, il Lecce sbatte sul muro dell’Entella: secondo pareggio consecutivo per entrambe le squadre.