11 Settembre 2017

La voglia del Citta frena un pigro Perugia: mancato l’aggancio alla vetta

Dopo il brillante inizio di stagione, il Perugia fa visita al Cittadella con l’intenzione di raggiungere il Carpi a quota 9 in vetta alla classifica. Nel Monday Night della terza giornata di Serie B, però, a partire meglio sono i padroni di casa che, pur senza costruire nitide occasioni da rete, impongono il loro gioco, costringendo la squadra di Giunti a rendersi pericolosa soltanto […]

Dopo il brillante inizio di stagione, il Perugia fa visita al Cittadella con l’intenzione di raggiungere il Carpi a quota 9 in vetta alla classifica. Nel Monday Night della terza giornata di Serie B, però, a partire meglio sono i padroni di casa che, pur senza costruire nitide occasioni da rete, impongono il loro gioco, costringendo la squadra di Giunti a rendersi pericolosa soltanto in contropiede col solito spauracchio Han (19 anni compiuti oggi), che in due circostanze calcia dal limite senza inquadrare lo specchio della porta. Intorno alla mezz’ora il Grifo sale d’intensità, sfruttando la libertà concessa a Zanon sulla corsia destra, che infatti calibra due palloni col contagiri per la testa di Di Carmine: al 29′ il 10 insacca, ma il gol è annullato per dubbio offside, mentre al 32′ incontra l’opposizione di Alfonso, impotente, però, sulla ribattuta vincente di Alberto Cerri. Nel finale di primo tempo gli uomini di Venturato reagiscono con carattere e tornano ad affermare un buon predominio territoriale, flirtando col pareggio nel momento in cui il rasoterra dai 20 metri di Iori è respinto in due tempi da Rosati. La prima fase della ripresa si conferma sulla falsariga della prima frazione: il Cittadella manovra, ma non trova varchi, mentre il Perugia è guardingo e pronto a ripartire. Col trascorrere del tempo diventa sempre più chiaro che soltanto grazie ad una giocata del singolo o un episodio il destino del match potrebbe mutare, e ciò prontamente avviene. Dal minuto 70 in poi a salire in cattedra è il fantasista Schenetti che prima colpisce un  palo con un diagonale radente e poi pennella da calcio piazzato un cross che Salvi tramuta in rete. La compagine veneta non si appaga dell’equilibrio raggiunto ed ancora grazie a Schenetti, la cui sassata da fuori è prontamente respinta da Rosati, assapora l’idea del sorpasso. Il tiro del 7 sveglia dal torpore gli Umbri, che tentano di alzare il baricentro per procurarsi qualche chance da tre punti, ma si espongono ai contropiedi letali degli avversari: su uno di questi Kouame, ottimamente imbeccato in campo aperto da Litteri, spara tra i piedi del sempre presente Rosati la palla del 2-1. L’ultimo rammarico del match, però, è per gli ospiti: allo scoccare del minuto 90 Bandinelli centra una traversa che sancisce il primo posto solitario del Carpi.

TABELLINO

Cittadella: 1 Alfonso 2 Salvi 13 Varnier 28 Camigliano 15 Caccin 27 Settembrini 4 Iori 20 Pasa(21 Siega 25’s.t.) 7 Schenetti(10 Chiaretti 35′ S.t.) 18 Arrighini(11 Kouame 19’s.t.) 9 Litteri
A disp.:12 Paleari, 3 Benedetti, 8 Iunco, 10 Chiaretti,11  Kouame, 14 Pezzi,16  Bartolomei, 19 Pelagatti, 21 Siega,  24 Adorni, 30 Bizzotto
All. Roberto Venturato
Perugia: 1 Rosati, 2 Zanon, 4 Pajac(25 Bandinelli 28’s.t.), 6 Monaco, 10 Di Carmine, 14 Volta, 15 Colombatto, 16 Han(9 Mustacchio 32’s.t.), 23 Bianco, 27 Cerri(20 Falco 20’s.t.), 33 Brighi
A disp.: 12 Santopadre, 22 Nocchi, 5 Casale, 8 Emmanuello, 9 Mustacchio, 11 Buonaiuto, 13 Dossena, 20 Falco, 25 Bandinelli
All. Federico Giunti

Arbitro: Marco Serra della sezione di Torino.
Assistenti: Tarciso Villa della sezione di Rimini e Mauro Galetto della sezione di Rovigo
IV uomo: Simone Sozza della sezione di Seregno.

Marcatori: Cerri 31’p.t., Salvi 27’s.t.,
Ammoniti: Litteri 23’p.t., Salvi 30’p.t., Colombatto 6′ s.t, Schenetti 32’s.t., Kouame 43’s.t.,