7 Maggio 2018

La Cremonese riesce a strappare un punto all’Empoli, al “Castellani” finisce 1 a 1

EMPOLI – CREMONESE Allo stadio “Castellani” di Empoli, i padroni di casa affrontano la Cremonese nel posticipo della 40a giornata di Serie B. I padroni di casa, reduci dal pareggio esterno contro il Carpi, non hanno molto da chiedere al campionato. Discorso opposto per la Cremonese, infatti i grigi vanno alla ricerca di punti importanti […]

EMPOLI – CREMONESE

Allo stadio “Castellani” di Empoli, i padroni di casa affrontano la Cremonese nel posticipo della 40a giornata di Serie B. I padroni di casa, reduci dal pareggio esterno contro il Carpi, non hanno molto da chiedere al campionato. Discorso opposto per la Cremonese, infatti i grigi vanno alla ricerca di punti importanti per consolidare la propria posizione di vantaggio sulla zona salvezza.

I primi minuti della partita sono abbastanza equilibrati, con i padroni di casa che imbastiscono le proprie iniziative offensive che vengono puntualmente fermate dalla difesa ospite. La prima grande opportunità per l’Empoli arriva al 17′ minuto: Zajc serve Donnarumma, quest’ultimo si inserisce all’interno dell’area e prova la conclusione, pur non inquadrando lo specchio della porta. Qualche minuto dopo, ci prova Caputo con un tiro rasoterra che sfiora il palo sinistro della porta difesa da Ujkani. Successivamente, ci riprova il capocannoniere con un bel piattone destro, ma il portiere dei grigi è fortunato a ritrovarsi la palla tra le braccia. Al 34′ minuto arriva il primo grande acuto della Cremonese: Pesce ci prova con un tiro dai 30 metri che esce di poco dallo specchio della porta. Ancora una opportunità per gli ospiti con un tiro di Brighenti che viene deviato in calcio d’angolo. Dopo un minuto di recupero, viene fischiata la fine del primo tempo. I padroni di casa hanno conquistato il pallino del gioco ma non sono riusciti a concretizzare le occasioni più nitide, la Cremonese invece, prova a rendersi pericolosa con alcuni tiri da fuori area.

Il secondo tempo si apre sulle orme del primo. Al 55′ minuto, arriva un’opportunità per la Cremonese: Perrulli calcia una punizione dai 25 metri, Macek si avventa sulla palla con un colpo di testa ma riesce solo a spedirla sopra la traversa. Dopo diversi tentativi vani, al 69′ minuto gli ospiti passano in vantaggio: sugli sviluppi di un cross di Renzetti, Arini si inserisce, aggancia il pallone e trafigge il portiere Terracciano, 0-1 per la Cremonese! – Dopo due minuti, viene concesso un calcio di rigore a favore dell’Empoli, in seguito al fallo in area a discapito di Donnarumma: proprio il bomber campano si incarica di tirare dal dischetto e riesce a trasformare con grande freddezza, la partita si infiamma e adesso siamo sull’1 a 1. Adesso i padroni di casa si riversano in avanti per cercare la rete del vantaggio, la Cremonese è costretta a rifugiarsi nella propria metà campo. All’85’ minuto prova a rendersi pericoloso Pasqual con un tiro rasoterra che impegna Ujkani in un doppio intervento. Subito dopo, ci prova Caputo con un colpo di testa che finisce fuori di un soffio. Vengono concessi quattro minuti di recupero. Nessuna emozione nel finale e l’arbitro Serra fischia la fine della partita.

Pareggio di fondamentale importanza per la Cremonese, che riesce a proseguire la sua marcia verso la salvezza matematica, nutrendo un pizzico di rammarico per non aver gestito al meglio il vantaggio. Adesso i grigi si ritrovano tre punti sopra la zona play-out. Risultato finale incolore per l’Empoli già vincitore del campionato, da sottolineare comunque l’ottima prestazione degli azzurri.

TABELLINO EMPOLI – CREMONESE 1-1

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual; Traorè, Castagnetti, Krunic; Zajc (73′ Brighi); Donnarumma (74′ Piu), Caputo. A disposizione: Giacomel, Gabriel, Veseli, Polvani, Lollo, Buglio, Ninkovic, Imperiale. Allenatore: Andreazzoli
CREMONESE (4-3-3): Ujkani; Canini, Claiton, Marconi, Renzetti; Arini, Pesce, Croce; Macek (71′ Cavion), Brighenti (71′ Scamacca), Perrulli (89′ Sbrissa). A disposizione: Ravaglia, D’Avino, Garcia Tena, Forni, Camarà, Cinelli, Massari. Allenatore: Mandorlini
Arbitro: Serra di Torino
Reti: 69′ Arini, 73′ rig. Donnarumma