27 Agosto 2022

Il Modena travolge la Ternana e trova i primi punti: allo Stadio Braglia finisce 4-1

MODENA TERNANA CRONACA – Un Modena ancora fermo a zero punti va a caccia della prima vittoria nel match di questa sera contro la Ternana. La squadra di Lucarelli si è risollevata nell’ultimo scontro con la Reggina, dopo l’esordio deludente in casa dell’Ascoli. Programmato alle 20.45 il fischio d’inizio della sfida allo Stadio Braglia. PRIMO […]

Primi minuti di studio per le due squadre, che non si fanno male. La prima occasione ce l’ha Partipilo, che sfrutta l’errore in impostazione di De Maio e tenta il tiro a giro, mandando a lato. Al 14′ si fa vedere anche il Modena, che costruisce un’ottima azione, partita da Cittadini e conclusa dalla botta alta di Oukhadda. I canarini crescono di intensità e al 24′ arriva l’episodio chiave. Retro-passaggio troppo lento di Partipilo per Ghiringhelli, che, vedendo arrivare Diaw, commette fallo in area di rigore. Ingenuità punita dall’arbitro e dall’attaccante ex Monza, che trasforma il penalty e sigla la sua prima marcatura con la maglia del Modena in campionato. Gli ospiti regalano anche il gol del 2-0, con l’autogol di Capuano al 32′, che svirgola l’intervento sul cross dalla sinistra di Gargiulo; il difensore italiano viene probabilmente confuso dalla deviazione del compagno Bogdan. La Ternana sfiora poco dopo la rete per accorciare le distanze, con lo stacco perfetto di testa di Favilli salvato miracolosamente da super Gagno. Aumenta il ritmo del match e lo occasioni si moltiplicano. Anche Iannarilli si prende la scena con un intervento prodigioso sul colpo di testa in tuffo di Cittadini, deviato dall’estremo difensore sulla traversa. Modena sempre più dominante e vicino al 3-0.
Inizio secondo tempo shock per il Modena, con il 2-1 della Ternana sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Palumbo, la cui traiettoria insidiosa inganna Gagno. Gol assegnato a Favilli, bravo a pizzicare il cross. L’attaccante ex Genoa trova anche il pareggio poco dopo, grazie all’imbucata di Partipilo, che lancia il centravanti da solo davanti al portiere. Girata perfetta poi di Favilli. La rete viene però annullata, con l’ausilio del VAR, per uno stop di mano. Il Modena, scosso dall’inizio ritmato degli avversari, risponde con la clamorosa azione personale di Diaw, che parte dall’out di destra, supera due avversari, entra in area accentrandosi e lascia partire un gran tiro che si stampa sulla traversa. Al 64′ i canarini riallungano le distanze, con la rete del subentrato Falcinelli. Ancora dalla destra partono i pericoli per la Ternana, con Oukhadda che penetra sulla fascia e serve l’attaccante numero 11, bravissimo ad addomesticare il pallone e a coordinarsi per pescare l’angolino con la botta dal limite dell’area. 5 minuti dopo arriva anche il 4-1 di Tremolada, che chiude la partita da calcio di punizione; decisiva la deviazione della barriera. Prima importantissima vittoria per il Modena, che demolisce una Ternana non in serata. Espulso l’allenatore degli umbri Lucarelli.