1 Aprile 2017

Il Carpi esulta al “Del Duca”: 1-2 sull’Ascoli, rete decisiva del subentrato Sabbione

ASCOLI-CARPI  –  Al “Del Duca” scendono in campo Ascoli e Carpi, partita valida per la 33a giornata del campionato cadetto. Obiettivi differenti in gioco: l’Ascoli punta ad una salvezza tranquilla mentre il Carpi insegue il treno play-off. Match equilibrato e frizzante come dimostrano le diverse palle goal create, risolto solo nel finale da un guizzo […]

ASCOLI-CARPI  –  Al “Del Duca” scendono in campo Ascoli e Carpi, partita valida per la 33a giornata del campionato cadetto. Obiettivi differenti in gioco: l’Ascoli punta ad una salvezza tranquilla mentre il Carpi insegue il treno play-off. Match equilibrato e frizzante come dimostrano le diverse palle goal create, risolto solo nel finale da un guizzo di Sabbione. La prima è di Orsolini che con il suo sinistro impensierisce Belec. Il Carpi non si fa attendere e risponde prima con Letizia che coglie l’incrocio su cross di Fedato, e poi con un tiro da lontano di Lollo, bloccato da Lanni. Anche i padroni di casa vanno vicini al vantaggio: colpo di testa di Mengoni da corner e palo che gli nega la gioa del goal. Al 18′ occasione per Mbakogu, che non riesce a finalizzare un’ottimo invito di Letizia, per l’intervento provvidenziale di Mengoni. Lo stesso attaccante nigeriano si rende pericoloso al 21′ ma Lanni è bravo e attento nell’uscita. Al 41′ vantaggio Ascoli: lancio lungo dalla difesa, Favilli dribbla con una sterzata Gagliolo e serve Cacia che con un tocco sotto, batte Belec. Nemmeno il tempo di gioire per l’1 a 0 che al 44′ Gagliolo pareggia con un preciso tiro dalla distanza, facendosi perdonare per l’errore precedente: 1-1 finale parziale. Nella ripresa le emozioni non si arrestano: Fedato da una parte e Orsolini dall’altra vanno vicini alla marcatura personale. Al 69′ clamorosa palla gol per Favilli, che viene servito benissimo da Orsolini, ma Belec devia con i piedi, rigettando il vantaggio bianconero. Dieci minuti più tardi, Lollo timbra la traversa. All’ 83′ viene espulso nelle fila dei marchigiani Almici per doppia ammonizione. Superiorità numerica ben sfruttata dagli ospiti che vincono la gara con un tiro dalla distanza di Sabbione all’87’, ed agganciano l’8° posto, ultima casella play-off.

TABELLINO DEL MATCH

ASCOLI (4-4-2): Lanni; Almici, Mogos, Mengoni (58′ Cinaglia), Gigliotti; Orsolini, Bianchi, Addae, Giorgi (79′ Lazzari); Favilli, Cacia (73′ Perez).

CARPI (4-4-2): Belec; Struna, Romagnoli, Gagliolo, Letizia; Poli, Bianco (65′ Sabbione), Lollo, Fedato (79′ Concas); Lasagna (90′ Mbaye), Mbakogu.

MARCATORI: Cacia al 41′ (A); Gagliolo al 44′, Sabbione all’87′(C).

AMMONITI: Almici, Giorgi (A); Poli, Bianco, Lollo, Sabbione (C).

ESPULSI: Almici (A).