27 Luglio 2020

Il Cosenza distrugge l’Empoli e vola in zona play-out, clamoroso 1-5 al “Castellani”

EMPOLI – COSENZA  Al “Castellani” va in scena la sfida fra Empoli e Cosenza. I padroni di casa necessitano di punti per consolidare la propria posizione play-off, messa in discussione dall’avanzata delle squadre avversarie. Discorso diverso per il Cosenza, che giocherà la partita della vita per allontanarsi dall’incubo retrocessione diretta. PRIMO TEMPO Nella prima parte […]

EMPOLI – COSENZA

Nella prima parte di gara il Cosenza parte subito forte, un modo per far capire all’avversario la propria fame. Al 5′ i lupi vanno in vantaggio: sugli sviluppi di un cross di Carretta, Rivière non ci arriva, ma Bittante si fionda sul pallone e riesce ad insaccarlo alle spalle di Brignoli. L’Empoli prova a reagire, ma l’occasione di Bajrami non è una delle migliori. Al 12′ arriva il raddoppio del Cosenza: Casasola lancia Rivière e quest’ultimo beffa l’estremo difensore avversario con un sinistro sul primo palo. I padroni di casa non ci stanno e si gettano in avanti, ma arrivano delle conclusioni da fuori, poco precise, firmate Bandinelli, Ciciretti e Mancuso. Al 32′ c’è il tris degli ospiti: azione avviata da Rivière e Casasola, la palla finisce tra i piedi di Carretta che, con un sinistro di prima intenzione, gela l’Empoli. Gli uomini di Marino colpiscono un palo con Frattesi. Nel recupero del primo tempo, il Cosenza sfiora il poker con Rivière e Carretta.

La seconda frazione inizia con un ritmo vivace, molto simile al primo. Ci prova il neo-entrato La Mantia ad impensierire il Cosenza, che poi risponde con due occasioni firmate Rivière. Brignoli sventa momentaneamente il pericolo, ma non può nulla al 63′, quando è costretto a subire la clamorosa quarta rete del Cosenza: Rivière serve con un gran colpo di tacco Baez, che si invola in avanti e insacca il pallone in rete con grande precisione. Sussulto d’orgoglio dell’Empoli al 67′: Henderson serve La Mantia con un filtrante e l’attaccante batte Saracco col destro. Successivamente, il sinistro a giro di Tutino esce fuori di poco dallo specchio della porta. All’80’ il Cosenza stronca definitivamente ogni possibile reazione dell’Empoli, arriva il quinto gol: grande assist di Casasola e l’instancabile Rivière trafigge Brignoli con un preciso colpo di testa. Punteggio tennistico, 1-5! Il quarto uomo indica sei minuti di recupero. Sull’onda dell’entusiasmo ci prova Sciaudone a fare il sesto gol, ma Brignoli vola e devia in corner. L’arbitro fischia la fine della partita e la squadra di Occhiuzzi può finalmente festeggiare.

TABELLINO FINALE EMPOLI-COSENZA 1-5

Marcatori: 5′ Bittante; 11′ Riviere; 31′ Carretta; 62′ Baez; 67′ La Mantia; 79′ Riviere

EMPOLI (4-3-3) : Brignoli; Fiamozzi, Maietta (5′ Sierralta), Romagnoli, Balkovec; Frattesi (58′ Tutino), Henderson, Bandinelli (58′ Ricci); Ciciretti, Mancuso (46′ La Mantia), Bajrami (82′ Gazzola). A Disp: Branduani, Perucchini, Nikolaou, Moreo, Antonelli, Pinna, Fantacci. Allenatore: Pasquale Marino

COSENZA (3-4-3) : Sarraco; Capela (51′ Monaco), Idda, Legittimo; Bittante (77′ D’Orazio), Sciaudone, Bruccini, Casasola; Baez (77′ Asencio), Riviere, Carretta (59′ Bahlouli). A Disp: Quintiero, Perina, Corsi, Lazaar, Broh, Schiavi, Machach, Prezioso. Allenatore: Roberto Occhiuzzi

ARBITRO: Sig. Illuzzi di Molfetta (BA)

AMMONITI: 19′ Sierralta (E); 35′ Henderson (E); 54′ Bruccini (C)