7 Novembre 2021

Donsah riagguanta Colpani: allo “Scida” è 1-1 tra Crotone e Monza

CROTONE MONZA – Allo “Scida” si affrontano Crotone e Monza. I pitagorici hanno maledettamente bisogno dei tre punti, alla luce di una classifica preoccupante; situazione diversa in casa biancorossa, in quanto con una vittoria i brianzoli potrebbero fare un importante balzo in avanti. Sfida dal sapore dolce per l’ex Stroppa, protagonista di una promozione entusiasmante, […]

Sito ufficiale Crotone

CROTONE MONZA – Allo “Scida” si affrontano Crotone e Monza. I pitagorici hanno maledettamente bisogno dei tre punti, alla luce di una classifica preoccupante; situazione diversa in casa biancorossa, in quanto con una vittoria i brianzoli potrebbero fare un importante balzo in avanti. Sfida dal sapore dolce per l’ex Stroppa, protagonista di una promozione entusiasmante, due anni fa, con i calabresi.

La gara prende quota subito al 9′: Contini, estremo difensore del Crotone, è costretto ad uscire per infortunio. Al suo posto Festa. Poco dopo i padroni di casa si affacciano in avanti: Maric pesca Mulattieri in area che si libera e calcia, c’è Di Gregorio. Al 17′ Colpani sblocca il match. Secondo gol consecutivo per il centrocampista biancorosso che elude la marcatura di due avversari e fredda Festa sul primo palo. 1-0. Al 31′ ci prova ancora Mulattieri su cross rasoterra di Maric, “sporcatura” decisiva di Paletta. Sul corner successivo mischione in area Monza, ma la difesa riesce a spazzare il pericolo. Al 35′ ancora Mulattieri riceve palla, e prova il jolly, facile preda del portiere. Il Monza non sta a guardare e prova ad impensierire Festa: al 43′ il numero 1 dei calabresi è reattivo con i piedi su un siluro di Carlos Augusto. Al 44′  Zanellato incorna un cross perfetto sul secondo palo, palla fuori. Nel recupero occasione ghiotta per il Crotone: spizzata di Maric per Mulattieri che con un pizzico di fortuna si presenta davanti a Di Gregorio, ma la sua conclusione, provvidenzialmente deviata, termina a fil di palo.

In avvio di ripresa Festa compie un autentico miracolo: cross perfetto di Colpani per l’inserimento di D’Alessandro che va a colpo sicuro, ma il portiere ha un riflesso super. Rispondono i rossoblu al 50′, Vulic su punizione coglie la traversa. Non c’è un attimo di sosta, al 51′ numero di Machin in area e sul suo cross Sala rischia l’autogol, salvandosi in extremis. Al 58′ discesa sulla destra di Molina, palla dentro insidiosissima sventata da Pedro Pereira. Sul prosieguo dell’azione Donsah calcia di poco alto sopra il montante. Insiste il Crotone: al 60′ tuffo di testa di Mulattieri e gran parata volante di Di Gregorio. Si infiamma la partita. Al 75′ Maric la allunga per Borello, sul suo tiro-cross, però, non arriva nessun compagno. All’85’ pareggia il Crotone: Donsah conquista palla e si invola verso la porta, battendo di punta Di Gregorio. 1-1. In contropiede i padroni di casa sfiorano anche il vantaggio con Mulattieri, sfera a centimetri dal palo. Allo scadere Juwara entra in area e serve un cioccolatino allo stesso Mulattieri che, a porta vuota, trova la respinta decisiva sulla linea di Pirola.

Finisce qui, Crotone e Monza si dividono la posta in palio.

MARCATORI: 17′ Colpani, 85′ Donsah.

AMMONITI: Barberis, Canestrelli, Paletta, D. Mota, Giannotti, Machin, Sampirisi.

CROTONE (3-5-2): Contini (10′ Festa); Canestrelli, Paz, Sala (68′ Juwara); Oddei (46′ Giannotti), Zanellato (68′ Borello), Vulic, Donsah, Molina; Maric (89′ Nedelcearu), Mulattieri. All. Marino.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Paletta, Pirola; Pereira (62′ Sampirisi), Colpani (68′ Vignato), Barberis (46′ Mazzitelli), Machin, Carlos; Valoti (77′ Siatounis), D’Alessandro (62′ Dany Mota). All. Stroppa.