25 Aprile 2022

Il Crotone rovina la corsa alla Serie A della Cremonese e retrocede in Serie C: il racconto del match dello Scida

CROTONE CREMONESE – Clamorosa vittoria del Crotone allo Scida contro una Cremonese a caccia di punti vitali per conquistare una storica promozione in Serie A. La formazione di Modesto però non vuole lasciare nulla di intentato e crede di poter raggiungere ancora la salvezza passando dai playout. Una serie di fattori che hanno fatto emergere […]

CROTONE CREMONESE – Clamorosa vittoria del Crotone allo Scida contro una Cremonese a caccia di punti vitali per conquistare una storica promozione in Serie A. La formazione di Modesto però non vuole lasciare nulla di intentato e crede di poter raggiungere ancora la salvezza passando dai playout. Una serie di fattori che hanno fatto emergere quest’oggi a Crotone un risultato inatteso alla vigilia, visto tutto quello che hanno dimostrato le due squadre nel corso di questa stagione. Una vittoria però quella contro la Cremonese che si è rivelata inutile, vista la vittoria del Cosenza contro il Pordenone. L’aritmetica e gli scontri diretti a sfavore dunque hanno condannato il club calabrese alla retrocessione in Serie C.

Crotone-Cremonese, la cronaca

Un primo tempo peggiore probabilmente nemmeno il più pessimista dei tifosi grigiorossi l’avrebbe immaginato. Gaetano al 3′ ha provato con un lampo ad aprire le marcature, invece al 12′ Kargbo ha beffato tutti portando avanti i pitagorici. La risposta della Cremonese c’è stata: al 20′ Zanimacchia ha raccolto una sponda di Strizzolo ed ha impegnato il portiere Festa, costretto a respingere la palla coi pugni. Ad essere più in partita è il Crotone ed al 26′ per poco non ha trovato il raddoppio grazie ad un pasticcio difensivo che stavano per creare Ravanelli e Carnesecchi, per fortuna di Pecchia è stato lesto il giovane portiere ad evitare il peggio. Al 35′ Buonaiuto si vede negare il gol del pareggio da un attentissimo Festa. Il finale di tempo è da horror per i griorossi: prima Baez spinge involontariamente la palla in rete dopo un’indecisione di Carnesecchi in fase di uscita siglando il 2-0 per i pitagorici e poi Estevez al 40′ ha ricevuto palla all’ingresso dell’area di rigore e ha scaricato un destro potente alle spalle del portiere della Cremonese. Al 44′ Carnesecchi ha evitato un clamoroso 4-0 non facendosi trovare impreparato sulla deviazione di Maric a pochi passi dalla porta.

Nella ripresa Pecchia prova a rimescolare un po’ le carte, effettuando ben tre sostituzioni all’intervallo. Al 58′ è arrivato anche il poker del Crotone ma l’intervento dell’arbitro per un fuorigioco di Marras, autore del gol annullato, ha spento ogni esultanza dei presenti allo Scida. Zanimacchia al 61′ ha riaperto le speranze dei sostenitori grigiorossi piazzando in maniera chirurgica una conclusione col destro nell’angolino della porta difesa da Festa. Al 75′ ci ha provato nuovamente Gaetano ma la sua conclusione è stata troppo debole per impensierire Festa. Incredibile chance per il 4-1 per i pitagorici con Awua che dal limite con un tiro a giro non ha trovato il gol per pochissimi centimetri. Dopo i 5 minuti di recupero, allo Scida vince il Crotone ma retrocede in Serie C.

Il tabellino

CROTONE (3-4-2-1): Festa, Cuomo (Mondonico 87′), Golemic, Nedelcearu, Calapai (Giannotti 77′), Awua, Estevez (Schirò 65′), Schnegg (Borello 87′), Marras, Kargbo (Kone 87′),  Maric. All. Modesto

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi, Baez, Meroni (Crescenzi 46′), Ravanelli, Sernicola, Fagioli (Valzania 46′), Castagnetti (Gondo 56′), Zanimacchia, Gaetano, Bonaiuto (Di Carmine 72′), Strizzolo (Ciofani 46′). All. Pecchia

MARCATORI: 12′ Kargbo (CRO), 38′ aut. Baez (CRO), 40′ Calapai (CRO), 61′ Zanimacchia (CRE)

AMMONITI: Maric (CRO), Ravanelli (CRE), Cuomo (CRO)

ARBITRO: Michael Fabbri della sezione di Ravenna