2 Ottobre 2021

La Cremonese batte un’ottima Ternana e si porta momentaneamente al secondo posto

CREMONESE TERNANA CRONACA – Allo “Zini” va in scena Cremonese-Ternana, valida per la 7a giornata di campionato. I grigiorossi hanno la ghiotta opportunità di avvicinare la vetta, mentre le Fere vogliono staccare la zona “rossa” di fondo classifica. PRIMO TEMPO Nel primo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto e le occasioni fioccano. […]

Nel primo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto e le occasioni fioccano. La prima arriva al 2′ con il gran lavoro di Vido che la difende e la mette a rimorchio per Fagioli, tiro fuori di un soffio. Rispondono gli ospiti al 7′ con la rasoiata di Palumbo, palla a lato. Al 19′ azione in verticale dei grigiorossi, Buonaiuto, ben servito sulla sinistra, fa secco il suo avversario e spara in porta, ma Iannarilli c’è. La Cremonese accelera: al 26′ Sernicola crossa per la testa di Gaetano, ad un passo dal gol. Gli umbri però non retrocedono di un centimetro: Boben, al 33′, si avventa sulla respinta corta in area di Sarr ma manda la sfera in curva. Negli ultimi 5 minuti succede di tutto: prima Martella sbaglia clamorosamente servendo un cioccolatino a Sernicola, il quale, a sua volta, sciupa tutto; poi, sul capovolgimento di fronte, Sarr è super nello scippare il pallone a Falletti lanciato a rete. Prodromi del gol che arriva al 44′: Fagioli appoggia al limite dell’area per Zanimacchia che si inventa una prodezza: siluro all’incrocio dei pali. 1-0. Primo gol per il talento scuola Juve che incorona una gran prima frazione di gioco.

Pronti via e la Ternana pareggia con Palumbo che segna su invito di Proietti, ma l’arbitro annulla con l’ausilio del VAR. Decisione corretta per fallo dello stesso Proietti – ammonito nell’occasione – sul neoentrato Valzania. Palumbo si rende ancora pericoloso al 56′ dalle parti di Sarr, ma l’estremo difensore dei lombardi se la cava in qualche modo. Al 69′ uscita fuori tempo di Sarr che rinvia di testa sui piedi di Falletti, sul cui pallonetto si immola letteralmente Sernicola schiantandosi contro il palo, ma salvando i suoi. Premono gli ospiti: Partipilo prova la conclusione, Sarr respinge in corner. Al 72′ arriva il raddoppio della Cremonese: sul tiro di Gaetano respinto da Iannarilli, Di Carmine in acrobazia trova il tap-in del 2-0. Nel finale la Ternana ha due grosse opportunità per riaprirla, sempre con Mazzocchi che, nella prima occasione, salta il portiere ma svirgola incredibilmente sul fondo a porta spalancata; nella seconda, invece, si coordina in acrobazia sfiorando il palo. Nel recupero Sarr è bravissimo due volte sui tentativi di Agazzi. Finisce qui. La Cremonese batte una Ternana mai doma e si porta momentaneamente al 2 posto.