13 Marzo 2021

La Cremonese vince 3-0 lo scontro salvezza con la Reggiana: decisiva l’espulsione di Libutti ad inizio gara

CREMONESE REGGIANA – Scontro salvezza quello che va in scena allo “Zini”: la Cremonese ospita la Reggiana che si trova sotto in classifica ma di una sola lunghezza, motivo per cui i punti in palio sono pesantissimi e valgono doppio. Vietato sbagliare. Ritmi subito alti in campo con la prima vera occasione che capita al […]

Ritmi subito alti in campo con la prima vera occasione che capita al 2′ a Siligardi che, da buonissima posizione, non inquadra la porta. Al 12′ punto di svolta della gara: Bonaiuto, lanciato in profondità, viene trattenuto da Libutti prima di entrare in area: fallo da ultimo uomo, chiara occasione da gol e rosso per il terzino della Reggiana. Castagnetti si incarica della battuta, ma la palla termina di poco alta sulla traversa. Al 23′ passa in vantaggio la Cremonese: altro erroraccio degli ospiti, stavolta commesso da Venturi che rinvia sui piedi di Strizzolo, bravo ad involarsi verso la porta e a battere lo stesso portiere avversario. 1-0. Al 26′ azione da contropiede magistrale dei grigiorossi, cioccolatino di Bonaiuto per Gustafson che sbaglia clamorosamente a due passi dalla porta. Al 33′ prova a rendersi pericolosa la Reggiana sull’asse Siligardi-Laribi, contrastato col tempo giusto da una grande diagonale di Fiordaliso. Siligardi ci prova da posizione defilata al 39′, Carnesecchi è reattivo. Al 46′ la Reggiana va vicinissima al pareggio: azione confusa da corner, la palla giunge a Varone che prova il tiro, bravissimo Carnesecchi a dirgli di no.

Nella ripresa raddoppiano subito i padroni di casa: palla magica di Bonaiuto che sorprende Costa e arriva a Valzania, bravo e fortunato a battere Venturi. 2-0. Al 54′ costruisce bene la Cremonese con il neo entrato Gaetano che serve l’accorrente Valeri, ma sul tiro cross del terzino, Venturi, stavolta, non si fa sorprendere. Al 60′ entrato dopo appena pochi secondi Lorenzo Colombo prende il palo, sfiorando la prima marcatura in B. Sull’azione successiva Venturi compie un autentico miracolo sul tiro ravvicinato di Valzania. Passano pochi minuti e anche Gaetano sfiora il tris. Momento critico per gli ospiti. Al 64′ Venturi si supera nuovamente sul piazzato di Gaetano. Al 71′ Pezzella vede Carnesecchi fuori dai pali e prova il gol da centrocampo, tentativo troppo pretenzioso. Al 72′ arriva la prima gioia per Colombo che sfrutta alla perfezione il passaggio illuminante di Gaetano. 3-0. Match in ghiaccio. Al 74′ grande scambio in area tra Celar e Colombo ma l’ex Roma perde il tempo per calciare. Anche Gaetano cerca insistentemente la rete ma Venturi continua a sbarrargli la strada. Conto aperto tra i due. Dal corner successivo l’arbitro annulla il 4-0 segnato da Celar. All’83’ Carnesecchi evita il gol della bandiera per gli ospiti opponendosi al sinistro di Cambiaghi. Senza recupero, l’arbitro fischia la fine delle ostilità. Vittoria pesantissima della Cremonese. Altra brutta sconfitta per la Reggiana, in inferiorità numerica dal 12′.

MARCATORI: Strizzolo al 23′, Valzania al 48′, Colombo al 72′,

AMMONITI: Lunetta, Varone, Colombo, Costa.

ESPULSI: Libutti.

CREMONESE (4-3-1-2): Carnesecchi; Fiordaliso, Bianchetti, Ravanelli, Valeri; Gustafson (73′ Pinato), Castagnetti, Valzania (73′ Celar); Buonaiuto (53′ Gaetano); Strizzolo (60′ Colombo), Ciofani (60′ Bartolomei). All. Fabio Pecchia

REGGIANA (4-2-3-1): Venturi; Libutti, Rozzio, Costa, Gyamfi (46′ Kirwan); Del Pinto, Varone (75′ Cambiaghi); Siligardi, Laribi (65′ Pezzella), Lunetta (65′ Zamparo); Mazzocchi (46′ Espeche). All. Massimiliano Alvini