28 Ottobre 2021

Cremonese-Pisa 1-1: Ciofani risponde a Beruatto e salva i grigiorossi

CREMONESE PISA CRONACA – Si è concluso con il risultato di 1-1 il big match di Serie B tra Cremonese e Pisa: alla rete deviata di Beruatto nel primo tempo ha risposto un gol di Ciofani allo scadere. Ecco la cronaca della gara. PRIMO TEMPO Ad iniziare meglio la gara sono i padroni di casa, […]

Ad iniziare meglio la gara sono i padroni di casa, che al 6′ hanno una doppia occasione da corner che sfocia in un tiro da parte di Valzania, parato senza problemi da Nicolas. Pochi minuti dopo il Pisa ottiene il primo corner della gara, Lucca cerca la rovesciata ma non trova il pallone. Al 12′ Di Carmine si fa ingolosire da una palla vagante e dalla trequarti lascia partire u tiro al volo che si spegne in curva. Il primo ammonito della gara è De Vitis, che stende Valzania a pochi metri dalla lunetta dell’area di rigore: Bartolomei batte la punizione con potenza, ma il tiro è impreciso. Al 19′ clamoroso flipper nell’area grigiorossa su calcio d’angolo: Lucca sfiora il pallone con il tacco, la palla rimbalza 2-3 volte e finisce dalle parti di Touré, che tira trovando la respinta della difesa casalinga. Tra i migliori nei primi minuti, al 19′ Fagioli scherza con Birindelli, che lo falcia e viene ammonito. Il primo tiro in porta arriva al 34′: Sibilli impegna Carnesecchi con un bolide dal limite dell’area, ma il classe 2000 manda in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner ecco il gol del Pisa: siluro di Beruatto, che lasciato solo lascia partire un tiro deviato da Bianchetti e porta in vantaggio i nerazzurri. Al 43′ occasione monumentale per la Cremonese: lancio lungo di Fagioli per Di Carmine, che in volo colpisce perfettamente il pallone di testa e manda di poco a lato di Nicolas. Nel finale del primo tempo la Cremonese spinge con Bartolomei, che a pochi passi dalla porta colpisce male un bell cross di Valeri senza impensierire il portiere dei toscani. La prima frazione si conclude con il Pisa in vantaggio.

La ripresa ricomincia con gli stessi 22 del primo tempo. Dopo 4′ Sibilli imbuca per Lucca, che tira trovando la risposta di Carnesecchi. Da corner De Vitis colpisce a colpo sicuro di testa, Carnesecchi devia sul palo con un miracoloso tocco di piede. Al 54′ D’Angelo cambia: dentro Hermansson e Nagy  per De Vitis e Birindelli. Al 56′ Sibili ferma un contropiede della Cremonese e viene ammonito da Orsato. Al 61′ è Valeri a impegnare Nicolas con un bel tiro da posizione defilata che finisce in calcio d’angolo. Il Pisa rincorre il raddoppio e cambia ancora: Sibilli lascia il posto a Marsura. Un minuto dopo cambia anche la Cremonese: dentro Buonaiuto e Gaetano per Bartolomei e Crescenzi, mentre poco dopo entrano anche Strizzolo e Vido per Zanimacchia e Di Carmine. Proprio il neoentrato Gaetano è bravo a guadagnare una punizione a pochi metri dall’area di rigore: sulla battuta va Buonaiuto, che colpisce la barriera. Dopo diversi minuti di lotte in mezzo al campo e poco spettacolo, al 81′ Hermannsson cerca il 2-0 con una conclusione potente dal limite che finisce in curva ospiti. All’85’ la Cremonese prova a pareggiare su calcio d’angolo, ma il cross di Baez è impreciso. Subito dopo il numero 7 grigiorosso lascia il posto a Ciofani. Per il Pisa dentro Masucci e Mastinu per Gucher e Lucca. Al 90′ Cremo ad un passo dal pareggio: tiro di Ciofani respinto da Nicolas, Buonaiuto tira ma trova la respinta di Caracciolo. Allo scadere la Cremonese trova il pari: gol sottoporta di Ciofani che fa esplodere la Curva Sud.

IL TABELLINO DELLA GARA

CREMONESE-PISA 1-1 (0-1)
RETI: 34′ Beruatto (P), 90+2′ Ciofani (C)

CREMONESE (4-3-3): Carnesecchi; Crescenzi (64′ Gaetano), Bianchetti, Okoli, Valeri; Valzania, Fagioli, Bartolomei (64′ Buonaiuto); Baez (85′ Ciofani), Di Carmine (69′ Vido), Zanimacchia (69′ Strizzolo).
A disp.: Sarr, Ciezkowski, Ravanelli, Nardi, Meroni, Sernicola, Castagnetti.
All.: Fabio Pecchia

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli (54′ Hermannsson), Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Touré, De Vitis (54′ Nagy), Marin; Gucher (85′ Mastinu); Lucca (85′ Masucci), Sibilli (62′ Marsura).
A disp.:
 Livieri, Dekic, Cohen, Quaini, Di Quinzio, Cisco, Piccinini.
All.: Luca D’Angelo

ARBITRO: Sig. Daniele Orsato della sezione di Schio (Assistenti: Sig. Giuseppe Perrotti di Campobasso e il Sig. Luigi Rossi di Rovigo. Quarto uomo: Sig. Francesco Luciani di Roma 1. Var: Sig. Eugenio Abbattista di Molfetta. A-Var: Domenico Rocca di Catanzaro)

AMMONITI: De Vitis (P), Birindelli (P), Marin (P), Sibili (P)