10 Dicembre 2021

Cremonese-Crotone 3-2: i grigiorossi si abbattono sulla squadra di Marino

CREMONESE CROTONE CRONACA – Si è conclusa sul risultato di 3-2 la sfida tra Cremonese e Crotone, anticipo del venerdì della 17ª giornata di Serie B. Ecco la cronaca della gara. PRIMO TEMPO Nel gelido pomeriggio dello Zini ci pensa Estevez a scaldare le mani a Carnesecchi: tiro dell’ex Spezia che finisce docilmente tra le […]

CREMONESE CROTONE CRONACA – Si è conclusa sul risultato di 3-2 la sfida tra Cremonese e Crotone, anticipo del venerdì della 17ª giornata di Serie B. Ecco la cronaca della gara.

Nel gelido pomeriggio dello Zini ci pensa Estevez a scaldare le mani a Carnesecchi: tiro dell’ex Spezia che finisce docilmente tra le braccia del classe 2000. Il Crotone parte col botto e va in vantaggio al 4′: dopo che la Cremonese non ha respinto una palla vagante in area, Sala da destra serve Maric che libero da ogni marcatura deve solo appoggiare in porta. Dal replay si nota che nello sviluppo dell’azione Zanellato ha colpito Sernicola, ma il gol viene considerato regolare. All’ 11′ il Crotone si rende ancora pericoloso con Molina, ma il cross dell’esterno viene respinto bene da Sernicola, bravo ad anticipare Maric. I grigiorossi si fanno vedere con Gaetano, che con una palla alta cerca di pescare Strizzolo in area: l’ex Cittadella non ci arriva di un soffio. Al 19’si accende Ciofani, ma il suo destro da fuori area si spegne sul fondo. Al 20′ ennesimo attacco pericoloso del Crotone: Castagnetti prima e Carnesecchi poi sono abili a respingere i tentativi di Molina e Estevez. La Cremonese sale con Buonaiuto, ma il cross dall’interno dell’area del numero 10 non trova nessun compagno. Arrivata alla mezz’ora i padroni di casa accelerano e ci provano con Buonaiuto, che dall’interno dell’area stoppa una palla vagante e ci prova di sinistro senza però centrare la porta. L’ex Perugia si infiamma ancora e viene abbattuto da Nedelcearu, ammonito. Al 35′ doppia occasione clamorosa per la Cremonese: Strizzolo mette un cross fortissimo dalla destra, Buonaiuto ad un passo dalla porta non riesce a segnare e sugli sviluppi dell’azione Gaetano tira trovando la respinta della difesa calabrese. L’ex Perugia un minuto dopo segna con un preciso destro che colpisce il palo e poi entra in rete, ma c’è fuorigioco. Dopo tanti tentativi la Cremonese pareggia: Ciofani arpiona un pallone a metà campo, Strizzolo prende e parte a tutta velocità: arrivato al limite dell’area serve Fagioli che con un missile sul primo palo buca Festa! Il primo tempo si conclude in parità.

La ripresa inizia con gli stessi ventidue del primo tempo. Dopo 3′ Buonaiuto entra in area con una serpentina, ma al posto di tirare da posizione ghiotta spreca tutto perdendo palla dopo qualche tocco di troppo.Al 51′ la Cremonese ribalta il risultato: ripartenza guidata da Sernicola, Fagioli apre perfettamente sulla destra per Strizzolo che di destro la mette sotto le gambe di Festa. Pecchia cambia inserendo Zanimacchia al posto di un impreciso Buonaiuto. Al 60′ Sernicola atterra Sala e viene ammonito. Al 66′ doppio cambio Cremonese: Baez e Valzania prendono il posto di Strizzolo e Fagioli. Nel Crotone fuori Zanellato e Sala per Kargbo e Giannotti. Al 70′ Baez si rende pericoloso stoppando di petto in area e colpendo di sinistro: palla fuori di poco. Il Crotone si fa rivedere in area grigiorossa con Giannotti, che in tuffo non colpisce bene un cross interessante di Molina. Al 73′ la Cremonese segna il terzo gol con Zanimacchia, che dall’interno dell’area lascia partire un sinistro imparabile sotto l’incrocio dopo un dribbling. Il Crotone prova a rispondere con Maric, che di testa dall’interno dell’area piccola colpisce debolmente servendo di fatto Carnesecchi. All’82’ arriva un rigore per il Crotone: tocco di mano da parte di Sernicola in area, Marcerano non ha dubbi. Dal dischetto Benali spiazza Carnesecchi e la riapre. All’84 Pecchia cambia inserendo Deli e Vido per Gaetano e Ciofani. Un minuto dopo Marino si gioca la carta Oddei al posto di Vulic. Pochi secondi dopo la Cremonese riparte con Baez, che serve Deli in area: il tiro dell’ex Foggia viene respinto da Festa. Allo scoccare del 90′ Molina impegna Carnesecchi con un destro insidioso sul primo palo, ottenendo un corner. Al 93′ Zanimacchia commette fallo e viene ammonito, regalando una punizione dalla trequarti destra al Crotone. Da caclio piazzato i rossoblù sprecano. Finisce qui!

IL TABELLINO DELLA GARA

CREMONESE-CROTONE 3-2 (1-1)
RETI: 4′ Maric (CRO),  39′  Fagioli (CRE), 51′ Strizzolo (CRE), 73′ Zanimacchia (CRE), 83′ Benali (CRO)

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola, Bianchetti, Okoli, Crescenzi; Fagioli (66′ Valzania), Castagnetti; Strizzolo (66′ Baez), Gaetano (84′ Deli), Buonaiuto (57′ Zanimacchia); Ciofani (84′ Vido).
A disp.: Ciezkowski, Sarr, Valeri, Ravanelli, Nardi, Meroni, Di Carmine.
All.: Fabio Pecchia

CROTONE (3-5-1-1): Festa; Nedelcearu, Canestrelli, Paz; Molina, Estevez, Vulic (86′ Oddei), Zanellato (66′ Kargbo), Sala (66′ Giannotti); Benali; Maric.
A disp.:
Contini, Saro, Cuomo, Visentin, Donsah, Rojasmazora, Borello, Mogos, Schirò.
All.: Pasquale Marino

ARBITRO: Sig. Matteo Marcenaro della sezione di Genova (Assistenti: Sig. Christian Rossi della Spezia e Dario Garzelli di Livorno. Quarto uomo: Sig. Ettore Longo di Cuneo). Var: Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo. A-Var: Sig. Davide Imperiale di Genova.

AMMONITI: Nedelcearu (CRO), Sernicola (CRE), Zanimacchia (CRE)