19 Dicembre 2020

Allo “Zini” i padroni di casa si aggiudicano il match salvezza: Cremonese-Cosenza termina 1-0

CREMONESE COSENZA CRONACA – La tredicesima giornata di Serie B vede sfidarsi Cremonese e Cosenza in una vera e propria sfida salvezza. La Cremonese, quartultima, ha visto interrompersi la striscia di quattro risultati utili di fila, andando k.o. nel turno infrasettimanale contro l’Empoli. Il Cosenza, invece, reduce dalla netta vittoria esterna contro l’Ascoli, scenderà in campo alla ricerca di continuità. La […]

CREMONESE COSENZA CRONACA – La tredicesima giornata di Serie B vede sfidarsi Cremonese e Cosenza in una vera e propria sfida salvezza. La Cremonese, quartultima, ha visto interrompersi la striscia di quattro risultati utili di fila, andando k.o. nel turno infrasettimanale contro l’Empoli. Il Cosenza, invece, reduce dalla netta vittoria esterna contro l’Ascoli, scenderà in campo alla ricerca di continuità. La prima occasione del match è capitata alla Cremonese al 3′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo: colpo di testa centrale di Bianchetti, Falcone si fa trovare pronto e respinge la sfera. Al 4′ immediata la risposta dei calabresi sempre su corner: Gliozzi colpisce di testa, Volpe para e mantiene il risultato in parità. Al 9′ è ancora il Cosenza a mettere paura alla retroguardia grigiorossa: il lancio millimetrico di Baez smarca Gliozzi che salta Fiordaliso e calcia a botta sicura, palla fuori di un soffio. A sbloccare la gara sono i padroni di casa al 13′ con Pinato: sulla sinistra Nardi trova in aerea Pinato che con un ottimo mancino porta i suoi in vantaggio, 1-0 Cremonese. Immediata la risposta dei calabresi: al 18′ Baez colpisce incredibile il palo; l’azione continua, cross dalla destra per Bittante che cerca l’eurogol in rovesciata ma la sfera si infrange sulla schiena di Bianchetti. Al’34 Volpe salva la Cremonese: Sueva calcia di mancino dall’interno dell’area ma il portiere dei grigiorossi è reattivo e respinge la sfera con le gambe. L’ultima azione del primo tempo capita al 45′ sui piedi di Buonaiuto: dalla sinistra prova un doppio passo, si libera e calcia a giro verso la porta, la palla è centrale e Falcone para. Inizia forte il Cosenza, al 1′ del secondo tempo arriva l’occasione del pareggio sui piedi di Petrucci: cross di Bittante, Volpe respinge il pallone fuori dall’area, Petrucci calcia al volo ma colpisce la schiena di Bianchetti. Al’8 arriva la prima occasione del secondo tempo per i padroni di casa: dalla sinistra Buonaiuto si libera del suo avversario con una finta di corpo, destro a giro sul palo lontano, ma il pallone termina sul fondo. Al’12 ci prova il Cosenza:  arriva dalla destra il cross di Corsi, dall’interno dell’area di rigore ci prova Gliozzi con una semi rovesciata, la palla è centrale e Volpe para senza troppi problemi. Durante questa frazione di secondo tempo il registro è chiaro: il Cosenza attacca, la Cremonese difende. Al 31′ del secondo tempo sfiora il raddoppio la Cremonese: ripartenza fulminante dei padroni di casa, Pinato offre un pallone al bacio a Celar che se la porta sul macino e tira ma la palla finisce incredibilmente a lato. Al 34′ annullato il gol al Cosenza: il cross di Vera viene ribattuto, Bahlouli calcia e la palla deviata arriva a Idda che segna; per il guardalinee è fuorigioco ed il gol viene annullato. Negli ultimi minuti di gioco la compagine calabrese le prova tutte ma non riesce a concretizzare: il match salvezza termina 1-0.