28 Ottobre 2021

Il Como batte il Pordenone 1-0: la decide La Gumina

COMO PORDENONE CRONACA – La decima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Como e Pordenone allo stadio comunale “Giuseppe Sinigaglia”, in un vero e proprio scontro salvezza. I padroni di casa, reduci dal pareggio esterno di Ferrara (1-1), dopo un inizio difficile, sembrano aver trovato la giusta strada. Gli uomini di Gattuso vogliono continuare il filotto di risultati […]

Getty Images - Via One Football

COMO PORDENONE CRONACA – La decima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Como e Pordenone allo stadio comunale “Giuseppe Sinigaglia”, in un vero e proprio scontro salvezza. I padroni di casa, reduci dal pareggio esterno di Ferrara (1-1), dopo un inizio difficile, sembrano aver trovato la giusta strada. Gli uomini di Gattuso vogliono continuare il filotto di risultati utili conseguitivi (l’ultima sconfitta risale al 21 settembre, 5’ giornata, 2-0 vs Cosenza) e staccare la zona playout. Il Pordenone, invece, ultimo in classifica con soli due punti a referto, nello scorso turno di campionato, all’Arena Garibaldi contro il Pisa, ha trovato il pareggio al 97’ grazie alla rete di Folorunsho, propiziata da un errore grossolano di Nicolas. Quest’oggi, la squadra di Tedino ha l’obbligo di fare risultato, al fine di fare punti e smuovere la classifica che, al momento, pare preoccupante.

A sbloccare la gara sono i padroni di casa al 7’ con La Gumina: rimessa laterale da destra di Vignali, uscita senza senso di Perisan, il classe ’96 lo anticipa e di testa manda la sfera in rete, è 1-0 al “Sinigaglia”. Al 15’ Folorunsho tenta la botta dal limite, la sua conclusione viene murata da La Gumina. Al 22’ Chajia ci prova dalla distanza, il suo tiro termina alto. Al 24’ super occasione per il Como: Cerri serve in profondità La Gumina, il quale a tu per tu con Perisan tenta il pallonetto, il portiere ospite è reattivo e para; l’arbitro ferma il gioco per posizione irregolare dell’attaccante biancazzurro. Al 29’ Tsadjout calcia dalla distanza, la sua conclusione termina in curva. Al 35’ occasione Pordenone: il cross di Ciciretti favorisce l’inserimento in area di Tsadjout, il quale colpisce a rete col ginocchio, blocca Gori. Al 42’ Arrigoni calcia indisturbato dal limite, la sfera sbatte incredibilmente sulla traversa. Al 43’ Iovine serve per Cerri, il quale colpisce di testa al volo, la sua conclusione termina alta; fischia l’arbitro, è fuorigioco.

Al 51′ Ciciretti tenta il tiro direttamente da calcio piazzato, Gori respinge con i pugni. Arrivano i primi cambi nel Pordenone: fuori Misuraca e Kupisz, dentro Pinato e Cambiaghi. Gli ospiti spingono, il Como è in difficoltà. Al 71′ occasione per il Como: punizione da sinistra, colpo di testa in area di La Gumina, Perisan smanaccia, sulla sfera ci arriva per primo Scaglia, il quale calcia incredibilmente sull’esterno della rete. All’88’ Cambiaghi calcia al volo da distanza ravvicinata, la sua conclusione termina sul fondo. Saranno cinque i minuti di recupero. Il Pordenone tenta l’assalto finale, il Como tutto in difesa. Al 93′ il Como si mangia il raddoppio: contropiede dei padroni di casa, Parigini parte in solitaria, ma una volta arrivato in area si fa ipnotizzare da Perisan, il quale in uscita gli chiude lo specchio. Al 94′ ci prova Cambiaghi: la sua conclusione è centrale e Gori blocca senza troppi problemi. Termina qua il match: il Como batte 1-0 il Pordenone, decisivo il gol di La Gumina.

Marcatori: 7′ La Gumina (COM).

Como (4-4-2): Gori; Vignali, Varnier, Scaglia, Ioannou (87′ Solini); Iovine, Bellomo, Arrigoni, Chajia (66′ Cagnano); La Gumina (76′ Gliozzi), Cerri (76′ Parigini). A disposizione: Bertoncini, Bovolon, Facchin, Gabrielloni, H’Maidat, Kabashi, Luvumbo, Toninelli. All. Giacomo Gattuso

Pordenone (4-3-1-2): Perisan; Stefani, El Kaouakibi (70′ Magnino), Camporese, Falasco; Kupisz (63′ Cambiaghi), Pasa (77′ Valietti), Ciciretti (77′ Sylla); Folorunsho; Tsadjout, Misuraca (63′ Pinato). A disposizione: Bindi, Chrzanowski, Mensah, Pellegrini, Perri, Petriccione, Zammarini. All. Bruno Tedino