9 Ottobre 2022

Tanta lotta e agonismo al Sinigaglia: il Como batte il Perugia per 1-0

La cronaca del match tra Como e Perugia

Getty Images - Via One Football

Allo stadio Sinigaglia di Como va in scena il posticipo dell’ottava giornata di Serie BKT tra Como e Perugia. Le due squadre si trovano rispettivamente ultima e penultima in classifica e sperano di rilanciarsi presto, prima che sia troppo tardi. Partita delicatissima.

Primi dieci minuti di totale studio per le due compagini: nessuna occasione e tanti lanci a cercare la fisicità degli attaccanti. Prima potenziale occasione per il Como al diciottesimo con Arrigoni che arriva sul fondo e mette forte in mezzo: chiusura perfetta di Cuardo a Gori battuto. Prima incursione anche per il Perugia con Bartolomei che avanza sulla destra e imbuca dentro per Di Carmine che strozza troppo il tiro: pallone largo ma partita più bella ora. Altra occasione Como al ventiquattresimo. Su sviluppi di punizione la palla arriva buona per Baselli: il suo tiro deviato finisce di poco sul fondo. I padroni di casa con il piglio giusto al ventinovesimo con la scucchiaiata di Fabregas a cercare Cerri che non trova il pallone per centimetri. L’essere propositivi ripaga la squadra di Longo che la sblocca al trentaquattresimo con Arrigoni che raccoglie un buon cross dalla sinistra di Blanco e da due passi non lascia scampo a Gori: 1-0 al Sinigaglia. Altra occasione per i lombardi che vanno vicini al raddoppio con una splendida conclusione al volo di Vignali che impegna Gori che si supera e mette in angolo. Proprio sugli sviluppi del corner arriva sempre Vignali alla conclusione: Gori si supera e vola allungando nuovamente in angolo. Forcing per cercare il raddoppio per il Como. Il Perugia non molla e sfiora il pari con un colpo di testa di Di Carmine leggermente sbilanciato su cross di Luperini: pallone largo di poco.

Secondo tempo che inizia come il primo: nessuna occasione e tanti lanci in avanti. Prima occasione della seconda frazione per i padroni di casa con Fabregas che di testa manda Blanco che conclude peró alto al nono della ripresa. Primo cambio della gara per Baldini che sostituisce un opaco Olivieri e inserisce Strizzolo. Doppio cambio per Longo al diciassettesimo del secondo tempo: dentro Cutrone e Da Riva, fuori Mancuso e Blanco. Altri cambi per gli ospiti: fuori Lisi e Curado, dentro Casasola e Angella. Torna a farsi vedere il Como con Cerri e la sua fisicità: stop e girata alta per il 27. Altro cambio per i padroni di casa: esce la stella Fabregas, entra Chajia. Occasionissima sulla testa di Cerri dopo uno splendido cross di Vignali: palla fuori di un soffio. Doppio cambio per Baldini: fuori Paz e Dell’Orco, dentro Melchiorri e Vulikic: si prova a ribaltare il match. Cutrone appena entrato la raddoppia dopo essere stato lanciato da dolo davanti a Gori è freddo col mancino ma la bandierina è su: fuorigioco anche confermato dal VAR. A cinque dalla fine escono Arrigoni e Baselli, entrano Iovine e Celeghin. In pieno recupero occasionissima per Di Carmine che di testa sugli sviluppi di calcio di punizione non trova la porta di pochissimo.

E dopo ben sette minuti di recupero termina con il risultato di 1-0 il match tra Como e Perugia. I lombardi scavalcano il Grifo in classifica.