10 Febbraio 2021

Obi regala tre punti preziosi al Chievo, 1-0 in pieno recupero contro la Reggiana

CHIEVO – REGGIANA  Allo stadio “Bentegodi” si affrontano Chievo e Reggiana, posticipo della 22a giornata di Serie B. I padroni di casa, forti dei 12 risultati utili consecutivi, puntano all’intera posta in palio per raggiungere il Monza secondo a quota 39 punti. Gli ospiti, invece, voglio dare continuità alla vittoria contro l’Entella per allontanarsi dalla […]

CHIEVO – REGGIANA

Allo stadio “Bentegodi” si affrontano Chievo e Reggiana, posticipo della 22a giornata di Serie B. I padroni di casa, forti dei 12 risultati utili consecutivi, puntano all’intera posta in palio per raggiungere il Monza secondo a quota 39 punti. Gli ospiti, invece, voglio dare continuità alla vittoria contro l’Entella per allontanarsi dalla zona play-out.

Parte subito forte il Chievo con delle iniziative di Canotto, capace di spaventare la difesa avversaria sulla fascia sinistra. La Reggiana, però, reagisce subito con una conclusione da fuori di Laribi: bella parata in due tempi di Semper. Ritmi elevati con le due squadre che cercano di conquistare il pallino del gioco. Un cross deviato di Laribi si trasforma in un assist per Muratore, ma il suo tiro al volo non impensierisce più di tanto il portiere clivense. Al 31′ Canotto non rientra e prova a sorprendere difensori e portiere col destro ma il pallone termina fuori dallo specchio della porta. La squadra di Aglietti insiste e anche De Luca arriva alla conclusione: Venturi blocca facilmente. Nessun minuto di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

La seconda frazione inizia sulle orme della prima, con ritmi alti offerti da entrambe le squadre. Al 49′ Lunetta conduce il contropiede, poi finalizzato dalla conclusione di Mazzocchi da fuori: il pallone finisce di poco a lato. Anche il Chievo si fa vedere in avanti con Viviani, ma è la Reggiana a sfiorare il vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Laribi mette in mezzo e trova Lunetta, che riesce a trovare il guizzo vincente e a spingere il pallone in rete. L’arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Al 57′ grandissima occasione per i padroni di casa: Canotto serve con precisione Ciciretti, che si incunea in area e prova la botta, ma Venturi fa buona guardia e respinge. Al 60′ Obi sovrasta tutti con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo: il portiere avversario para in due tempi. Al 66′ Zamparo cade in area dopo un contatto con Renzetti, ma l’arbitro ammonisce per simulazione l’attaccante della Reggiana. Anche sulla caduta di Viviani l’arbitro non ravvisa che ci siano gli estremi per il tiro dal dischetto. Poi, i gialloblu ci provano con Margiotta, ma Venturi devia in calcio d’angolo. Vengono concessi tre minuti di recupero. Al 90’+1′, dopo una mischia impazzita, il Chievo riesce a trovare la rete del vantaggio con Joel Obi, 1-0 in extremis! In seguito l’arbitro fischia la fine del match e i clivensi possono festeggiare una vittoria fondamentale.

TABELLINO FINALE CHIEVO-REGGIANA 1-0

Marcatori: 90’+1′ Obi (C)

Chievo (4-4-2): Semper; Mogos, Leverbe, Rigione, Renzetti; Ciciretti (dal 58′ Giaccherini), Obi, Canotto (dal 58′ Di Gaudio), Viviani (dall’83’ Palmiero); Fabbro; (dal 68′ Margiotta), De Luca (dal 68′ Garritano). All. Aglietti.

Reggiana (4-3-3): Venturi; Yao, Rozzio, Martinelli, Kirwan (dall’87’ Gyamfi); Muratore, Espeche ( dal 61′ Varone), Laribi (dal 73′ Cambiaghi); Lunetta, Mazzocchi (dal 61′ Zamparo), Siligardi (dal 61′ Radrezza). All. Alvini.

Arbitro: Valerio Marini di Roma.

Ammoniti: Zamparo (R), Mogos (C).