12 Aprile 2021

Un ottimo Chievo batte il Pisa sotto il temporale, Gori non basta a salvare i neroazzuri

CHIEVO PISA CRONACA – Spareggio play-off al Bentegodi di Verona tra Chievo e Pisa. Entrambe le compagini non stanno vivendo un periodo prolifico in termini di punti guadagnati, ma oggi hanno una grande opportunità di poter accorciare sulle prime della classe e rendere ancora più bollente la rincorsa alla Serie A. La partita si sblocca subito in favore […]

La partita si sblocca subito in favore dei padroni di casa, al 3′ minuto Mogos sulla destra offre palla a Canotto che avanza e tira subito in porta, Gori non trattiene e Garritano segna di testa sulla ribattuta. Al 10′ angolo di Palmiero, Obi sul primo palo sfiora di testa e Mogos da pochi passi non riesce ad impattare il pallone. Pisa pericoloso al 12′, punizione dai 40 metri, Marin appoggia corto a Mazzitelli che di prima spara una bordata che finisce di poco sopra la traversa. Al 17′ ottima discesa di Birindelli che arriva al limite e appoggia indietro verso Marconi solo a centro area, bravo Semper ad uscire sul cross basso e bloccare la palla. Al 18′ grande azione del Chievo, Canotto servito da Palmiero con un cross, scappa ancora a Pisano sull’out di destra, si accentra verso la porta di Gori e calcia, bravo il portiere a respingere. Al 19′ Marconi al limite dell’area rischia di pareggiare con un mancino improvviso che si spegne di poco al lato. Al 26′ miracolo di Gori su Djorjevic, contropiede lampo del Chievo 4 contro 4, Canotto serve Obi sulla sinistra, il Nigeriano però strozza il sinistro che viene respinto centralmente da Gori, Djorjevic si avventa sulla respinta e deve solo spingerla in rete, ma l’estremo difensore è abilissimo nel rialzarsi e mandare la palla in angolo compiendo un vero e proprio miracolo.

Nessun recupero, Ros manda le squadre negli spogliatoi per la fine del primo tempo. Campo pesante a causa della pioggia incessante, ma nonostante questo entrambe le squadre stanno dimostrando di giocare un buon calcio palla a terra.

Nessun cambio da parte degli allenatori alla ripresa del match. Il primo cambio della partita lo effettua il Pisa, entrano Sibilli Gucher, escono Pisano e Marconi. Cambio anche in casa Chievo escono al 61′ Djorjevic e Fabbro, entrano Di Gaudio e De Luca. Altro duplice cambio in casa Pisa, escono al 68′ Lisi e Siega, dentro Palombi e Beghetto. Partita che si sta svolgendo prevalentemente a centrocampo, molti gli interventi ruvidi e le ammonizioni. Secondo tempo molto a rilento causa anche delle condizioni del campo, infatti la prima occasione nasce al 70′, occasione da cui però nasce il doppio vantaggio del Chievo, Cotali scende bene sulla fascia sinistra, entra in area e serve una palla al centro per il neoentrato De Luca che si gira e batte Gori con un potente sinistro. Al 74′ gran palla di Gucher dentro l’area, Leverbe sporca la palla e impedisce a Palombi di calciare bene. Al 76′ Sibilli tenta un tiro dai 30 metri, conclusione che finisce di molto al lato della porta di Semper. Anche il Chievo opta per un nuovo duplice cambio, dentro al 79′ Ciciretti e Bertagnoli, fuori Palmiero e Canotto. Ultimo cambio per il Pisa all’ 81′, dentro Mastinu fuori Marsura. All 89′ Ciciretti con un ottimo dribbling arriva in area e serve un pallone centrale che viene deviato da Caracciolo verso la porta di Gori, attento il portiere ad evitare l’autogoal. L’arbitro Ros assegna 4′ minuti di recupero. Triplice fischio di Ros, finisce 2-0 il match del Bentegodi.

Chievo che gioca un’ottima partita in fase difensiva e in ripartenza. Pisa mai veramente pericoloso e che si è lasciato infilare troppo facilmente sugli esterni, causa anche di un campo molto pesante, specialmente nel secondo tempo e di un Luigi Canotto imprendibile sulla destra. Veneti che salgono a 51 punti e mettono pressione alle dirette avversarie per la corsa play-off.