3 Febbraio 2019

Benevento-Venezia: Insigne e Coda regalano a Bucchi il quinto posto

BENEVENTO VENEZIA – Giallorossi reduci dal turno di riposo, lagunari dalla vittoria nel derby contro il Padova. Benevento e Venezia si sfidano al Vigorito in questa 22^ giornata. Bucchi lancia dal primo minuto l’ultimo arrivato Crisetig davanti alla difesa nel suo 3-5-2, Zenga affida l’attacco al nuovo acquisto Bocalon. PRIMO TEMPO Il primo sussulto arriva […]

Il primo sussulto arriva al 14′ ed è di marca giallorossa: Insigne si divora il vantaggio, trovato da Bandinelli in area, il 19 spara alto col sinistro da distanza ravvicinata. Al 22′ Letizia crossa forte e basso in area piccola, Vicario blocca. Al 28′ ancora Insigne pericoloso, stavolta su punizione diretta sotto la traversa, sventata dal portiere dei veneti. Al 30′ gol annullato al Venezia: Besea anticipa Letizia al limite dell’area, imbucando per Rossi, l’ex Lazio insacca col destro ma in posizione di offside. Il Venezia reclama però un fallo su Besea di Letizia. Benevento ancora vicino all’1-0 al 41′ con Coda che di testa da due passi manda a lato un cross perfetto di Insigne dalla destra. Al 44′ è Improta a provarci col mancino dal vertice dell’area di rigore, palla di poco sul fondo. Il tempo si chiude con un palo di Volta di piatto al volo, su servizio di Buonaiuto.

Occasionissima Venezia al 57′, Bocalon sbuca in mezzo ai due centrali giallorossi in area, ma di testa spreca l’ottimo cross di Domizzi. Al 63′ a colpire sono i padroni di casa. Dopo il velo di Insigne a servire Coda, il pallone con una carambola arriva in area e l’ex Parma colpisce col sinistro a giro. Vicinissima all’1-1 la squadra di Zenga al 71′ con un potente sinistro di poco alto di Domizzi dopo una respinta da corner. A quattro dal novantesimo è Bocalon ad incunearsi in area e a calciare col sinistro, Montipò resta in piedi fino all’ultimo e respinge. All’89’ calcio di rigore per i sanniti: Bandinelli anticipa in corsa Coppolaro, spostandogli il pallone, e mandandolo a vuoto con l’intervento, inevitabile il penalty. Dal dischetto Coda trasforma centralmente, arrivando a quota dieci in classifica marcatori. Al 95′ arriva la doppietta di Insigne, su cross di Bandinelli l’attaccante di testa fulmina ancora Vicario. Termina così il match: la vittoria lancia il Benevento al quinto posto con 33 punti, sorpassato il Verona, sesto risultato utile consecutivo per i giallorossi; il Venezia resta, nonostante la sconfitta, a più sette sulla zona retrocessione.

Marcatori: 63′ e 95′ Insigne, 90′ Coda

Benevento (3-5-2): Montipò; Volta, Antei, Di Chiara; Letizia, Bandinelli, Crisetig (75′ Del Pinto), Buonaiuto (69′ Tello), Improta (64′ Gyamfi); Coda, Insigne. A disp.: Gori, Zagari, Del Pinto, Tello, Viola, Tuia, Costa, Gyamfi, Ricci, Asencio, Armenteros, Caldirola. All.: Bucchi

Venezia (3-5-2): Vicario; Coppolaro, Modolo, Domizzi; Bruscagin, Segre, Besea (75′ Pinato), Zennaro (64′ Schiavone), Zampano; Rossi (67′ Vrioni), Bocalon. A disp.: Facchin, Lezzerini, Bentivoglio, Suciu, St. Clair, Pinato, Mazan, Schiavone, Lombardi, Cernuto, Garofalo, Vrioni. All.: Zenga

Arbitro: Nasca di Bari

Ammoniti: 14′ Bocalon (V), 27′ Segre (V), 43′ Volta (B), 64′ Insigne (B), 80′ Domizzi (V), 83′ Tello (B)

Espulsi: 81′ Domizzi (V)