5 Maggio 2019

Benevento-Padova: gol e spettacolo al Vigorito, ma i biancoscudati sono in C

BENEVENTO PADOVA CRONACA – Benevento e Padova faccia a faccia al Vigorito, entrambe senza troppe pressioni. Nel suo 4-3-1-2 Bucchi rilancia Improta, Crisetig e Insigne, Centurioni conferma l’undici che ha battuto il Lecce. PRIMO TEMPO Doccia fredda per il Benevento. Dopo venti secondi Pulzetti, su cross basso dalla destra di Baraye, fredda Montipò. Che inizio […]

BENEVENTO PADOVA CRONACA – Benevento e Padova faccia a faccia al Vigorito, entrambe senza troppe pressioni. Nel suo 4-3-1-2 Bucchi rilancia Improta, Crisetig e Insigne, Centurioni conferma l’undici che ha battuto il Lecce.

Doccia fredda per il Benevento. Dopo venti secondi Pulzetti, su cross basso dalla destra di Baraye, fredda Montipò. Che inizio per il Padova. Al 5′ sinistro secco di Bonazzoli, risposta del portiere giallorosso in angolo. Cappelletti ci prova di testa, palla a lato. Rispondono al 7′ i padroni di casa con un girata centrale mancina di Crisetig in area, bloccata agilmente da Minelli. Due minuti dopo è Coda a scappare in profondità, ma il nove spedisce il pallone sull’esterno della rete col destro. Sessanta secondi dopo però l’ex Salernitana trova l’1-1. Cross a rientrare dalla sinistra di Letizia, torre di Crisetig e di testa l’attaccante insacca. Al 14′ pericoloso ancora Bonazzoli con un tiro che attraversa tutta l’area piccola sannita. Crisetig di piatto destro al minuto trentasei impensierisce Minelli che deve alzare in corner. Termina così una bella prima frazione.

Cominciano bene i ragazzi di Bucchi. Dopo centoventi secondi occasionissima per Crisetig sotto porta, il centrocampista calcia alto malamente. Al 55′ risponde il Padova col piattone ravvicinato di Capello, Montipò respinge con i piedi. Passano due minuti e i biancoscudati operano il sorpasso. Bonazzoli guida la transizione dei suoi, sfidando in uno contro uno Volta e battendo col destro Montipò. Ottava rete in stagione per il classe ’97. Reazione Benevento con Coda, il suo destro esce di poco sul fondo dopo una deviazione. Al 64′ Insigne in area calcia in braccio a Minelli, dopo un ottimo servizio ancora di Coda. All 80′ arriva il 2-2: angolo di Viola e testa di Caldirola, seconda rete consecutiva in casa per l’ex Werder Brema. All’89’ Coda spreca malamente un buon pallone in area, sugli sviluppi di corner, calciando alto. Un minuto dopo azione personale di Buonaiuto che costringe l’estremo difensore ospite a deviare in angolo. Al 92′ il Padova piazza il 3-2. Su un cross dalla destra di Cappelletti Cherubin colpisce il palo di testa, il pallone ritorna ancora al centrale che colpisce la traversa, con Montipò che va a vuoto, sulla respinta Baraye si libera dalla marcatura di Caldirola e insacca. Ma due minuti dopo cross di Buonaiuto e Coda col destro al volo la mette di rabbia in porta, raggiungendo quota ventuno in campionato. Finale scoppiettante, questo pareggio porta la strega a quota 57 punti e spedisce i veneti ufficialmente in Serie C.

Marcatori: 1′ Pulzetti (P), 10′ Coda (B), 57′ Bonazzoli (P), 80′ Caldirola (B), 92′ Baraye (P), 94′ Coda (B)

Benevento (4-3-1-2): Montipò; Improta, Volta, Caldirola, Letizia; Bandinelli (70′ Tello), Crisetig (59′ Buonaiuto), Viola; Insigne (70′ Vokic); Coda, Armenteros. A disp: Gori, Zagari, Antei, Di Chiara, Gyamfi, Goddard. All: Bucchi

Padova (4-3-3): Minelli; Cappelletti, Andelkovic, Cherubin, Longhi; Lollo (26′ Capello), Serena (82′ Cocco), Mazzocco; Baraye, Bonazzoli, Pulzetti (86′ Clemenza). A disp: Favaro, Merelli, Trevisan, Ceccaroni, Moro, Lovato. All: Centurioni

Arbitro: Maggioni di Lecco

Ammoniti: 37′ Volta (B), 43′ Bonazzoli (P), 76′ Cappelletti (P)