14 Agosto 2022

Il Cosenza sbanca Benevento: Larrivey regala ai silani i primi tre punti stagionali

BENEVENTO COSENZA CRONACA – Il Cosenza sbanca Benevento nel primo appuntamento stagionale di campionato: a decidere, una rete a inizio ripresa dell’immenso Larrivey su erroraccio di Tello. Primo tempo Avvio di gara di marca fortemente giallorossa, complici anche alcune imprecisioni della compagine silana: nei primi dieci minuti ci provano Forte, Farias e Letizia, non riuscendo però […]

Cosenza Calcio

BENEVENTO COSENZA CRONACA – Il Cosenza sbanca Benevento nel primo appuntamento stagionale di campionato: a decidere, una rete a inizio ripresa dell’immenso Larrivey su erroraccio di Tello.

Avvio di gara di marca fortemente giallorossa, complici anche alcune imprecisioni della compagine silana: nei primi dieci minuti ci provano Forte, Farias e Letizia, non riuscendo però a centrare il bersaglio. All’11’ è la volta di Glik: lo stacco di testa del polacco, su corner battuto da Acampora, non inquadra però di poco lo specchio della porta. Al 22′ inserimento di Florenzi che prova a prendere il tempo a Glik, finendo giù in area: il Sig. Di Bello – giustamente – ammonisce il talentuoso centrocampista rossoblù per simulazione, non essendoci stato alcun tocco da parte dell’ex centrale di Torino e Monaco nei suoi confronti. E’ il Benevento, come ampiamente prevedibile, a condurre la gara e a tenere il pallino del gioco, senza riuscire però a trovare luce nelle strettissime maglie della retroguardia silana. Al 29′ interessantissima palla messa all’altezza del dischetto da parte di Letizia: Tello arriva con i tempi giusti ma impatta malissimo, spedendo la sfera abbondantemente sopra la traversa. Al 33′ calcio di punizione apparentemente innocuo di D’Urso, battuto da posizione molto defilata: Paleari la fa sua con un brivido di troppo. Sul ribaltamento di fronte, tiro da fuori di Viviani e grandissima parata di Matosevic che la vede all’ultimo ma, con un gran colpo di reni, spedisce la palla in corner. Al 40′ tiro velenoso da fuori di Farias bloccato plasticamente dallo stesso estremo difensore sloveno, il quale però per l’arbitro si trascina la sfera in corner nell’allungo. Termina così, dopo un minuto di recupero, la prima frazione.

Al via la ripresa, con in campo gli stessi 22 protagonisti del primo tempo. Al 50′ vantaggio Cosenza: sanguinoso retropassaggio di Tello verso Paleari, che viene intercettato da Larrivey, il quale vince un rimpallo con l’estremo difensore giallorosso e insacca di testa un facile tap-in per lo 0-1 bruzio. Al 57′ occasionissima per il raddoppio calabrese: contropiede condotto egregiamente da D’Urso che pesca il perfetto inserimento di Florenzi, il cui tiro viene sventato in maniera quasi casuale, ma comunque decisiva, da Paleari. Lo stesso centrocampista sardo ci riprova poco dopo con un destro pericolosissimo che sibila a centimetri dal palo. Al 59′ cross di Letizia per Farias, tiro del brasiliano che si stampa sul palo esterno. Caserta le prova tutte per riprendere il match, inserendo La Gumina, Insigne e Improta, ma lasciando anche ampie praterie al Cosenza. Al 72′ ci prova lo stesso Improta da distanza siderale: palla altissima. Conclusione figlia di grande frustrazione quella dell’esperto esterno giallorosso, il quale avrebbe sicuramente potuto gestire meglio il possesso. All’82’ altra conclusione da fuori del Benevento, questa volta di Koutsoupias: sfera alta sopra la traversa. All’84’ Brescianini prova a capitalizzare un contropiede: doppio passo e tiro murato dalla difesa campana. Flebile il pressing finale del Benevento: il risultato non cambia.

Il tabellino del match

BENEVENTO-COSENZA 0-1: Larrivey 50′

BENEVENTO (4-3-3): Paleari; Letizia (El Kaouakibi 74′), Glik, Barba, Masciangelo; Karic (La Gumina 60′), Viviani (Koutsoupias 74′), Acampora; Tello (Insigne 65′), Forte, Farias (Improta 65′) All. Caserta

COSENZA (4-3-3): Matosevic; Rispoli, Rigione, Vaisanen, Panico (Martino 64′); Vallocchia, Voca, Florenzi (Brescianini 69′); Brignola (Venturi 76′), Larrivey (Butic 64′), D’Urso (Zilli 76′) All. Dionigi

AMMONITI: Florenzi, Viviani, Brescianini, Insigne

ESPULSI: –

ARBITRO: Di Bello della Sezione di Brindisi (Assistenti: Barone-Severino; IV Uomo: Panettella; VAR: Di Martino; AVAR: Di Monte)