3 Marzo 2018

Ascoli-Salernitana: tris ai bianconeri e i granata danno un calcio alla crisi

Al Del Duca è match salvezza tra Ascoli e Salernitana. I bianconeri sono reduci dal 4-1 subito a Palermo e sono sempre penultimi, i campani non vincono addirittura dal venti gennaio e sono stati risucchiati nelle zone basse. Nei padroni di casa torna Addae titolare e in avanti c’è Monachello, negli ospiti squalificato Ricci, non […]

Al Del Duca è match salvezza tra Ascoli e Salernitana. I bianconeri sono reduci dal 4-1 subito a Palermo e sono sempre penultimi, i campani non vincono addirittura dal venti gennaio e sono stati risucchiati nelle zone basse. Nei padroni di casa torna Addae titolare e in avanti c’è Monachello, negli ospiti squalificato Ricci, non parte dal primo minuto Rosina, out anche Vitale.

La prima palla gol è della Salernitana. Al 16′ un cross basso di Casasola viene deviato e attraversa tutta l’area piccola di Agazzi, ballando pericolosamente sulla linea di porta. Al 28′ ospiti ancora vicini al vantaggio: punizione dal limite di Di Roberto che sfiora il palo, dopo una deviazione. Un minuto dopo Agazzi si supera su Bocalon, che devia un tiro di Sprocati da due passi. Passano pochi secondi e, sugli sviluppi dell’azione, l’ex Alessandria colpisce, piazzando la zampata su un cross dalla sinistra di Kiyine, 1-0. L’Ascoli prova a scuotersi e comincia ad affacciarsi dalle parti di Radunovic. Finisce un primo tempo di marca granata.

Comincia col piede sull’acceleratore la Salernitana. Pericolo per la squadra di Colantuono però al 54′: su una punizione dalla trequarti sinistra per l’Ascoli, Ganz colpisce di testa, spedendo di poco a lato. Al 65′ i granata raddoppiano con un altro ex Alessandria. Punizione di Kiyine dalla trequarti e deviazione in mischia di Thiago Casasola. Cinque minuti e la Salernitana mette in archivio il match. Apertura di Popescu per Di Roberto che entra in area, verticalizza per Minala che la mette al centro dove c’è pronto Bocalon a ricevere e battere il portiere ospite per la sua doppietta personale che vale lo 0-3. Reagisce l’Ascoli, ma Radunovic è super a dire di no prima ad Addae e poi a Ganz. La Salernitana continua a spingere e sfiora il poker ancora con Bocalon che non è freddo davanti ad Agazzi, fallendo la tripletta personale. A due dalla fine ci prova Kiyine con una bordata da lontanissimo, Agazzi si supera e devia sulla traversa. Arriva al 94′ il gol della bandiera dell’Ascoli con Carpani che devia in porta un tiro di Buzzegoli. Dopo quattro minuti di recupero fischia tre volte Nasca: tornano ai tre punti quindi i campani che respirano in classifica, salendo a quota 34; i marchigiani restano penultimi con 26 punti.

Marcatori: 29′ e 70′ Bocalon (S), 65′ Casasola (S), 94′ Carpani (A)

Ascoli (3-5-1-1): Lanni; De Santis, Padella, Gigliotti; Baldini (61′ D’Urso), Addae, Buzzegoli, Kanouté (31′ Ganz), Mignanelli; Clemenza (74′ Carpani); Monachello. All. Serse Cosmi

Salernitana (4-3-3) : Radunovic; Casasola, Tuia, Schiavi, Pucino (62′ Popescu); Minala, Signorelli (77′ Zito), Kiyine; Di Roberto, Bocalon, Sprocati (83′ Odjer). All. Stefano Colantuono

Arbitro: Nasca di Bari

Ammoniti: 43′ Signorelli (S), 47′ Kiyine (S), 53′ Casasola (S), 80′ Mignanelli (A)