25 Aprile 2022

Nessun goal nell’anticipo tra Ascoli e Cittadella: è 0-0 al “Del Duca”

ASCOLI CITTADELLA CRONACA – Termina a reti inviolate l’anticipo del 36^ turno del campionato di Serie B tra Ascoli e Cittadella: è 0-0 tra le due compagini al “Del Duca”. Primo tempo Al 6′ bella giocata di Dionisi che mette in mezzo un cross dolce per la testa di Paganini: fondamentali prima Donnarumma in chiusura, poi […]

Ascoli Calcio - Grillotti

ASCOLI CITTADELLA CRONACA – Termina a reti inviolate l’anticipo del 36^ turno del campionato di Serie B tra Ascoli e Cittadella: è 0-0 tra le due compagini al “Del Duca”.

Al 6′ bella giocata di Dionisi che mette in mezzo un cross dolce per la testa di Paganini: fondamentali prima Donnarumma in chiusura, poi Perticone ad allontanare la sfera. Al 12′ conclusione velenosissima di Cassandro dai 35 metri: pallone che termina a millimetri dall’incrocio dei pali. Tantissimi errori tecnici e altrettanta confusione, però, in questo primo scorcio di gara. Al 17′ proteste dei padroni di casa per un presunto tocco di mano di Del Fabro in area, su iniziativa di Bidaoui: per il Sig. Minelli non ci sono gli estremi per il penalty. Al 21′ calcio di punizione battuto dal lato corto dell’area di rigore da parte di Falasco: la conclusione dell’ex Pordenone è indirizzata sul primo palo, dove è fondamentale la chiusura in corner di Beretta. Al 25′ vantaggio Cittadella: gran punizione battuta da Donnarumma, la sfera arriva proprio in zona Beretta che, di testa, fulmina sul secondo palo Leali. Non esulta e chiede quasi scusa ai suoi vecchi tifosi l’attaccante, uno dei tanti ex del match odierno. Sulla rete c’è però una posizione di offside di Branca, ritenuta attiva dal direttore di gara dopo un consulto al VAR: vantaggio granata, pertanto, annullato. Ottimo Cittadella nella prima mezz’ora, Ascoli in evidente difficoltà. Al 32′ grande imbucata di Baldini per la sovrapposizione di Donnarumma il quale sfila alle spalle di Salvi e mette in mezzo un cross sul quale è fondamentale la chiusura di Botteghin. Al 34′ Bidaoui apparecchia per Dionisi che, dal limite, ci prova col mancino venendo murato in corner dalla retroguardia veneta. Al 37′ Beretta raccoglie un rimbalzo e va al tiro dal limite: bravo Quaranta in copertura. Al 40′ contropiede Citta: Baldini, lanciato in profondità da Antonucci, arriva al tiro, bloccato però centralmente da Leali.

Doppio cambio al via della ripresa: Maistro e Collocolo rilevano Paganini ed Eramo. Al 47′ Botteghin va al tiro dal limite sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dal Picchio in zona offensiva: sinistro debole e centrale bloccato da parte di Maniero. Al 53′ giocata superlativa di Collocolo che va via in slalom a tre avversari e tenta la conclusione d’esterno per anticipare Mastrantonio: sfera alta sopra la traversa. Al 60′ conclusione mancina di Branca dal limite: deviazione in corner di Botteghin. Poco dopo cross dalla sinistra di Donnarumma sul quale esce malissimo Leali, la sfera arriva a Baldini che tenta la conclusione venendo murato da Caligara. Al 65′ grande strappo di Baldini e cross sul primo palo per la testa di Beretta: pallone deviato in corner. Al 72′ punizione di Laribi per la testa di Laribi: palla alta sopra la traversa. Al 78′ inserimento di Baldini e destro in porta: Leali in due tempi la fa sua con un mezzo brivido. All’81’ calcio di punizione battuto da Maistro in prossimità dell’area di rigore: bravo e reattivo Maniero sul primo palo a respingere la buona conclusione dell’ex Salernitana e Pescara. All’89’ grande occasione quella che si costriuisce Tsadjout: l’attaccante scuola Milan va via a Del Fabro ma si vede sbarrare la strada da un grande intervento in uscita da parte di Maniero. Al 95′ tiro velenoso da fuori di Maistro: palla in out. Al 96′ occasionissima Cittadella con un tiro da fuori di Baldini: decisivo Leali.

Ascoli-Cittadella: il tabellino del match

ASCOLI-CITTADELLA 0-0

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Salvi (Baschirotto 74′), Botteghin, Quaranta, Falasco; Saric (Ricci 83′), Eramo (Collocolo 46′), Caligara; Paganini (Maistro 46′); Dionisi, Bidaoui (Tsadjout 59′) All. Sottil

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero; Cassandro, Del Fabro, Perticone, Donnarumma; Danzi (Vita 55′), Branca, Mastrantonio (Varela 63′); Antonucci (Laribi 55′); Beretta (Tavernelli 83′), Baldini All. Gorini

AMMONITI: Del Fabro, Donnarumma, Eramo, Branca, Varela, Tavernelli

ESPULSI: –

ARBITRO: Minelli della Sezione di Varese (Assistenti: Della Croce-Ceccon; IV Uomo: Ricci; VAR: Dionisi; AVAR: Mokhtar)