29 Novembre 2019

Al “Marulla” brividi e nervosismo, Cosenza-Spezia termina 1-1

COSENZA – SPEZIA  Lo stadio “San Vito-Marulla” è il teatro della sfida tra Cosenza e Spezia. I padroni di casa vogliono tornare a vincere per allontanarsi dalla zona bassa della classifica. Discorso pressochè simile per lo Spezia, intenzionato a dare seguito alla vittoria interna contro il Frosinone. PRIMO TEMPO Nei primi minuti del match parte […]

Cosenza

Foto dell'esultanza di tifosi e calciatori del Cosenza

COSENZA – SPEZIA

Nei primi minuti del match parte forte lo Spezia, guidato dalle cavalcate di Gudjohnsen. Il Cosenza si rende pericoloso con una conclusione di Riviere, innescato da Baez, ma Scuffet salva tutto. Dopo una prima fase vivace, le due squadre entrano in una fase di studio in cui prevale inevitabilmente l’equilibrio. Intorno al 38′, Kanoutè è abile a rubare un pallone a centrocampo, si gira e tenta il tiro da fuori area che per poco non sorprende Scuffet, costretto a deviare il pallone in calcio d’angolo. Un corner che si rivelerà fatale per gli spezzini: sugli sviluppi dello stesso, Riviere impatta il pallone e lo insacca in rete con un preciso piattone destro. 1-0 per il Cosenza! Dopo un minuto di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

La seconda frazione inizia sulle orme del primo, con uno Spezia arrembante che prova a ristabilire la parità. Al 50′ ci pensa Bartolomei a tirare una sassata dalla distanza: pericolo scampato per Perina. Qualche minuto dopo risponde Machach, entrando in area e provando il tiro. Ma Scuffet c’è. Intorno al 65′ minuto, lo Spezia trova il gol del pareggio: scambio in velocità tra Gudjohnsen e Ragusa, che entra in area e scarica un preciso sinistro nella porta difesa da Perina. Nel giro di due minuti, la squadra ospite rimane in dieci a causa della doppia ammonizione di Ramos. I ritmi della sfida si abbassano, fino a quando il Cosenza non prende in mano le redini della partita, rinchiudendo lo Spezia nella propria metà campo. Il quarto uomo segnale cinque minuti di recupero, che si riveleranno privi di particolari emozioni.

TABELLINO FINALE COSENZA-SPEZIA 1-1

Marcatori: 38′ Riviere (C), 63′ Ragusa (S)

COSENZA (4-3-3): Perina; Bittante, Capela, Monaco, D’Orazio; Bruccini, Kanouté, Machach (65′ Sciaudone); Baez (69′ Carretta), Riviere, Pierini. All. Braglia

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Erlic, Capradossi, Ramos; Maggiore, Bartolomei, Mastinu (46′ Acampora); Ragusa, Gudjohnsen, Bidaoui (72′ Marchizza). All. Italiano

Ammoniti: Monaco (C), Mastinu (S), D’Orazio (C), Maggiore (S)

Espulso: Ramos (S) al 70′