13 Maggio 2023

Succede di tutto al “Penzo”: il Venezia vince 3-2, Perugia appeso ad un filo

La cronaca di Venezia-Perugia

Photo by Getty Images/Getty Images - Via One Football

La 37a, nonché penultima giornata di Serie B, mette di fronte Venezia e Perugia. I lagunari inseguono il sogno play-off che, al momento, dista un punto; gli umbri invece occupano la terzultima posizione e attualmente retrocederebbero in Lega Pro.

Primo tempo

Dopo pochi minuti Struna è costretto ad uscire per infortunio, al suo posto Angella. Al 10′ su punizione ci prova Tessmann, sfera di poco fuori. Al 14′ Pohjanpalo sfiora l’1-0, mettendo il pallone a fil di palo da pochi passi dalla porta. Al 21′ da corner svetta Casasola, palla alta non di molto. Al 26′ passa in vantaggio il Venezia: Pierini vince un contrasto e fa partire un arcobaleno che si spegne all’incrocio. 1-0. Al 33′ i lagunari vanno ad un passo dal raddoppio, con l’inserimento di Andersen che non inquadra il bersaglio grosso. Sul ribaltamento di fronte Di Serio impegna severamente Joronen. Al 41′ segnano ancora i padroni di casa: angolo battuto perfettamente da Andersen per Carboni che, lasciato completamente solo, la insacca di testa in rete. Al 47′ il Perugia ha due occasionissime per accorciare ma sia Sgarbi che Casasola non riescono a trovare la via del gol. Proteste del Perugia per un contatto in area. L’arbitro lascia correre, dopo breve consulto audio. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 2-0.

Secondo tempo

Nella ripresa non cambia il canovaccio della gara. Al 60′ arriva il tris del Venezia: azione insistita con Pohjanpalo che pesca sul dischetto dell’area Ellertsson, il quale fulmina Abibi col sinistro. 3-0. Al 63′ accorciano gli ospiti: Di Carmine imbuca per Luperini che dopo la prima ribattuta di Joronen, la deposita in rete. 3-1. Al 73′ grande inserimento di Ellertsson su invito di Novakovich, Abibi salva in qualche modo. Al 75′ Lisi va via a due uomini e viene atterrato, l’arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri va Casasola e segna, nonostante l’intuizione di Joronen. 3-2. All’89’ viene espulso Casasola per uno spintone nei confronti di un membro della panchina lagunare. Nel corposo recupero succede poco o nulla, il Venezia vince ed è in piena corsa play-off; il Perugia, invece, è appeso ad un filo e rimanda tutto all’ultima giornata.

Tabellino

MARCATORI: 26′ Pierini, 41′ Carboni, 60′ Ellertsson, 63′ Luperini, 78′ Casasola (r).

AMMONITI: Curado, Hristov, Santoro, Kouan.

ESPULSI: Vanoli, Casasola.

VENEZIA (3-4-1-2): Joronen; Hristov, Svoboda, Carboni (61′ Sverko); Candela (95′ Ceppitelli), Tessmann, Andersen (61′ Busio), Zampano; Ellertsson; Pohjanpalo (72′ Novakovich), Pierini (72′ Cheryshev). Allenatore: Vanoli.

PERUGIA (3-5-2): Abibi; Sgarbi, Curado, Struna (3′ Angella); Casasola, Capezzi (59′ Iannoni), Bartolomei (59′ Luperini), Santoro (81′ Kouan), Lisi: Di Carmine, Di Serio (81′ Ekong). Allenatore: Castori.