28 Gennaio 2023

Venezia e Cittadella si dividono la posta: è 1-1 al “Penzo”

La cronaca di Venezia-Cittadella

Photo by Getty Images/Getty Images - Via One Football

La 22a giornata di Serie B pone una di fronte all’altra Venezia e Cittadella, invischiate nei bassifondi della classifica e assolutamente bisognose di 3 punti. Nel primo tempo i ritmi blandi vengono spezzati quasi alla mezz’ora di gioco da un’ingenuità di Giraudo che commette fallo in area su Jajalo. Rigore per il Venezia: alla battuta va Pohjanpalo che non sbaglia. 1-0. Al 38′ pareggia il Cittadella, sempre su rigore: l’arbitro, dopo on field review, indica il dischetto per fallo di Ceppitelli su Antonucci. Dagli undici metri va Antonucci, bravo a spiazzare il portiere. 1-1. Al 42′ Kastrati salva sulla girata ravvicinata di Johnsen. Nella ripresa il Venezia sfiora il vantaggio al 52′ con Pohjanpalo ma anche stavolta il numero 1 granata non si fa sorprendere. Al 76′ lo stesso bomber finlandese tenta il pallonetto su Kastrati ma non inquadra la porta. Nel finale viene espulso Haps per condotta violenta, lasciando i lagunari in 10. Termina così, Venezia e Cittadella si dividono la posta in palio.

MARCATORI: 29′ Pohjanpalo (r), 38′ Antonucci (r).

AMMONITI: Antonucci, Pohjanpalo, Ceppitelli, Vita, Johnsen.

ESPULSI: Haps.

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Svoboda, Ceppitelli, Ceccaroni; Zampano, Andersen, Jajalo, Tessmann, Candela; Pohjanpalo, Johnsen. All. Paolo Vanoli

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Mattioli, Frare, Visentin, Giraudo; Vita, Pavan, Crociata; Antonucci; Maistrello, Ambrosino. All. Edoardo Gorini