2 Marzo 2024

Gara elettrizzante al “Liberati”: il Parma supera la Ternana per 3-1

La cronaca del match

Esultanza Parma Calcio

La 28a giornata di B mette di fronte Ternana e Parma. Obiettivi diversi in gioco: i padroni di casa, reduci dal successo di Palermo, vogliono allontanare la zona rossa; gli ospiti, che vengono dal pari interno contro il Cosenza, intendono blindare il primo posto evitando brutte sorprese.

Primo tempo

Il Parma parte subito all’attacco e al 2′ crea un’occasione con Bonny, blocca a terra Iannarilli. Al 5′ ancora ospiti in avanti: Cyprien serve in profondità Partipilo, che si gira e calcia sul secondo palo, si supera Iannarilli allungando in angolo. Al 7′ passano in vantaggio i crociati: lancio lungo di Chichizola per Bonny che vince il duello fisico con Capuano e davanti al portiere non sbaglia, palla sotto le gambe del portiere e 1-0. Al 10′ Pyythia lanciato a rete da Luperini, viene provvidenzialmente contrastato da Circati. Al 12′ Bonny sfiora la doppietta personale, bravissimo Iannarilli a dire no. Al 14′ ci prova Raimondo da dentro l’area, Chichizola la fa sua. Partita divertentissima. Al 16′ l’arbitro, dopo on field review, concede rigore al Parma, Amatucci ingenuo su Bonny nell’occasione. Benedyczak dagli 11 metri non sbaglia, spiazzando Iannarilli. Al 29′ super giocata di Raimondo che fa un controllo perfetto e calcia a giro, prendendo il palo. Al 45′ Coulibaly atterra Luperini in area, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto va Raimondo che la spara malamente in curva. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-2.

Secondo tempo

Nella ripresa la riapre subito la Ternana: sul cross teso del neoentrato Distefano, non arriva nessuno, ma la traiettoria trae in inganno Chichizola che la lascia lì e Luperini ne approfitta, spedendola in fondo al sacco. 1-2. Al 50′ Iannarilli in uscita si oppone con il piede al tiro ravvicinato di Man. Al 60′ il Parma si riporta a distanza di sicurezza, trovando il terzo gol: Man pesca tra le linee Del Prato, il quale la rigioca subito dentro trovando la deviazione vincente di Benedyczak, con l’ultimo tocco beffardo di Casasola. Al 73′ le Fere provano ad accorciare con Luperini, ben servito da Casasola, ma sulla linea di porta salva tutto Osorio. Al 75′ Distefano la mette dentro per l’avvitamento aereo di Luperini, Chichizola non si fa sorprendere. All’80’ su azione di contropiede, la palla arriva a Begic che da ottima posizione la manda alta sopra la traversa. Non succede più nulla, finisce qui: il Parma vince 3-1 sulla Ternana e consolida il primato in classifica, portandosi momentaneamente a +8 sul Venezia secondo.

Tabellino

MARCATORI: 7′ Bonny, 18′ Benedyczak (r), 48′ Luperini, 60′ aut. Casasola.

AMMONITI: Partipilo, Capuano, Bonny, Cyprien, De Boer, Circati, Iannarilli, Mihaila.

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Sgarbi, Capuano, Dalle Mura; Casasola (82′ Favasuli), Luperini, Amatucci (53′ Faticanti), Pyyhtia (53′ De Boer), Carboni (46′ Distefano); Pereiro (60′ Favilli), Raimondo. Allenatore: Breda.

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Del Prato, Circati, Osorio, Coulibaly; Estevez, Hernani (64′ Sohm); Partipilo (46′ Man), Cyprien (80′ Colak), Benedyczak (64′ Mihaila); Bonny (74′ Begic). Allenatore: Pecchia.