28 Gennaio 2023

Match vibrante al “Liberati”: la Ternana batte il Modena per 2-1

La cronaca di Ternana-Modena

La 22a giornata del campionato cadetto mette di fronte Ternana e Modena, rispettivamente nona e decima divise da un solo punto in classifica. L’obiettivo play-off è alla portata per entrambe le compagini. In palio ci sono punti importanti.

Al 6′ la Ternana passa in vantaggio: scarico di Palumbo per Corrado, il quale mette al centro un cross al bacio per il tuffo di testa di Ghiringhelli. 1-0. Al 13′ risponde il Modena con l’asse Tremolada-Falcinelli, sul cui sinistro si immola letteralmente Iannarilli. Al 16′ raddoppia la Ternana: il corner battuto da Palumbo viene deviato, diventando una preda facile per Favilli che, di testa, appoggia in rete. 2-0. Al 18′ arriva anche il tris di Ghiringhelli ma il gol viene annullato per fuorigioco. Al 23′ Palumbo lancia in porta Favilli che supera Iannarilli con un tocco sotto ma Pergreffi salva sulla linea di porta. Al 38′ Tremolada, ben servito da Gerli, prova a piazzarla, ma Iannarilli è attento. Un attimo dopo Strizzolo sfiora il gol, palla ad un soffio dal palo. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 2-0.

Nella ripresa partono forte gli ospiti, al 48′ Strizzolo supera Diakitè e si presenta a tu per tu con Iannarilli, super in chiusura. Sulla ribattuta arriva il neoentrato Magnino che la sparacchia fuori, ma viene atterrato in area da Ghiringhelli un istante dopo aver calciato. Per l’arbitro è rigore: dal dischetto Falcinelli accorcia le distanze, nonostante l’intuito del portiere. 2-1. Al 56′ Gagno si supera sul sinistro potente di Di Tacchio dal limite. Al 76′ incredibile occasione sciupata da Bonfanti: sul tiro-cross di Giovannini la punta prende il palo a porta vuota. All’84’ Giovannini devia una punizione da destra e per poco non sorprende Iannarilli. Il forcing finale degli emiliani non sortisce l’esito sperato, i rossoverdi si impogono per 2-1.

MARCATORI: 6′ Ghiringhelli, 16′ Favilli, 50′ Falcinelli (r).

AMMONITI: Di Tacchio, Falcinelli, Agazzi, Mantovani, Iannarilli.

TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli; Diakitè, Sorensen, Mantovani; Ghiringhelli (71′ Defendi), Agazzi (71′ Paghera), Di Tacchio, Corrado (88′ Martella); Palumbo (88′ Coulibaly); Partipilo (82′ Falletti), Favilli. All. Andreazzoli

MODENA (4-3-2-1): Gagno; Oukhadda, Pergreffi, Cittadini, Renzetti; Gargiulo (46′ Magnino), Gerli, Armellino (79′ Duca); Tremolada (46′ Giovannini), Falcinelli (74′ Bonfanti); Strizzolo (57′ Diaw). All. Tesser