11 Novembre 2023

Il Pisa fa il colpo grosso e sbanca il Druso. Termina 1-2 per i nerazzurri. Decisivo Valoti

La cronaca

Allo stadio Druso di Bolzano va in scena uno dei quattro match delle 14 della tredicesima giornata di campionato di Serie BKT che vedrà affrontarsi il Sudtirol ed il Pisa. I padroni di casa arrivano a questa gara con un bottino di 6 punti nelle ultime 5 gare ci campionato. Nell’ultima gara, gli altoatesini, hanno perso in trasferta contro la capolista Parma con il risultato di 2-0. Adesso, la squadra di Pierpaolo Bisoli vuole decisamente invertire la rotta e, per farlo, dovrà battere una squadra partita decisamente a rilento rispetto a quelle che erano le aspettative di inizio stagione. I Toscani, allenati da Alberto Aquilani, hanno collezionato solamente 5 punti nelle ultime 5 uscite di campionato con l’ultima vittoria che risale al 26 ottobre nel match interno contro il Cittadella. Le due compagini, al momento, distano solamente 3 punti l’una dall’altra e cercano l’occasione di fare bottino pieno prima della pausa per le nazionali. L’arbitro della gara sarà il signor Manuele Volpi della sezione di Arezzo.

Il sig. Volpi fischia il calcio d’inizio allo stadio Druso. Minuto 3, ci prova il Sudtirol da calcio d’angolo. E’ attento Nicolas che in uscita libera l’area di rigore. Minuto 6, arriva il primo giallo della gara agli indirizzi di Kofler. Punizione in zona cross per il Pisa. Nulla di fatto. Minuto 12, arriva il secondo calcio d’angolo per gli uomini di Bisoli. Libera bene la difesa nerazzurra. Minuto 15, fallo di Canestrelli su Casiraghi con quest’ultimo che guadagna un’ottima punizione da zona laterale. Minuto 21, primo ammonito anche in casa Pisa. Si tratta di Lisandru Tramoni. Minuto 25, rimane a terra Vinetot. Problema muscolare per lui. Si sta scaldando Cuomo per il Sudtirol. Confermato il cambio, esce Kevin Vinetot entra Giuseppe Cuomo. Minuto 30, bello scambio tra Davi e Casiraghi con quest’ultimo che in area calcia malissimo e regala palla al Pisa. Minuto 32, grandissima occasione per il Pisa con Moreo che con un pallonetto volante supera Poluzzi ma salva tutto sulla linea di porta un eroico Masiello che prende anche un calcio tra la testa e la spalla. Rimane a terra il numero 55 degli altoatesini. Ammonito Piccinini per il fallo a gamba alta, nel tentativo di segnare, su Masiello. Rientra in campo il numero 55, fortunatamente è tutto ok per l’ex Genoa. Minuto 38, continua la festa del giallo al Druso. A farne le spese è Merkaj per un brutto fallo su Valoti. Minuto 40, altro giallo in casa Pisa agli indirizzi di Marius Marin. Minuto 43, ennesimo giallo della gara, ammonito Esteves. Minuto 45, vantaggio Pisa! Inserimento perfetto di Alessandro Valoti sul cross perfetto di Mlakar con il numero 27 che buca Poluzzi e deposita in rete da posizione ravvicinata. 3 minuti di recupero al Druso. Minuto 47, buona parata di Nicolas sul tiro di Odogwu. Finisce la prima frazione a Bolzano.

Comincia la seconda frazione al Druso di Bolzano. Cambi all’intervallo per entrambe le squadre. Per il Pisa esce Tramoni ed entra Samuele Vignato. Per il Sudtirol, invece, entrano Peeters e Pecorino per Merkaj e Kofler. Minuto 49, ci prova Marin dalla lunga distanza. Palla altissima. Minuto 50, grandissimo goal del Pisa con Mattia Valoti dopo un’azione da manuale orchestrata da Mlakar prima e Piccinini poi che serve perfettamente il centrocampista nerazzurro che non sbaglia davanti a Poluzzi e mette a segno la sua personale doppietta. 0-2. Minuto 53, buona punizione da zona laterale per il Sudtirol. Libera la difesa del Pisa. Minuto 60, calcia Vignato da fuori. Palla larga ed alta. Ottimo secondo tempo dei nerazzurri entrati in campo con grandissima voglia di farne ancora e portare a casa il risultato. Minuto 61, accorcia il Sudtirol con Emanuele Pecorino che raccoglie di testa il cross perfetto di Davi e buca Nicolas.1-2 al Druso. Minuto 63, altro cambio per il Sudtirol entra Lonardi ed esce Giorgini. Minuto 64, doppio cambio per il Pisa, escono Esteves e Valoti entrano Calabresi e Barberis. Minuto 68, cartellino rosso per un componente della panchina di Pierpaolo Bisoli. Minuto 72, rimane a terra Piccinini che chiede il cambio. Pronto Nagy al suo posto. Minuto 73, esce Piccinini entra Adam Nagy. Ultimo cambio per Bisoli, esce Cisco entra Ciervo quando siamo al minuto 77. Minuto 79, ammonito Nicolas per perdita di tempo. Minuto 80, ammonito Calabresi per il fallo su Casiraghi. Ultimo cambio anche per il Pisa, esce Moreo entra Torregrossa quando siamo arrivati al minuto 80. Minuto 84, doppia super parata di Poluzzi che su Barberis prima e Marin poi deve impegnarsi per evitare l’1-3. Ci prova adesso a testa bassa la squadra di Bisoli per provare a fare 2-2. 6 minuti di recupero al Druso.

La partita tra Sudtirol e Pisa termina con il risultato di 1-2. Il Pisa vola a quota 16 punti e raggiunge proprio gli uomini di Bisoli. Vittoria che sa di ossigeno per i ragazzi di Aquilani che si allontanano dalle zone calde e vanno alla sosta tranquilli.