1 Maggio 2023

Al “Druso” pareggio a reti bianche: termina 0-0 tra Südtirol e Genoa

La cronaca di Südtirol-Genoa

SUDTIROL FC

La 35a giornata di Serie B mette di fronte Südtirol e Genoa, rispettivamente quarta e seconda in classifica. I padroni di casa intendono blindare il piazzamento attuale, mentre gli ospiti nutrono ambizioni di primo posto. Ci si aspetta una gara divertente e incerta.

All’11’ occasionissima per il Genoa: mischione in area con Gudmundsson che sbuca in area, ma non trova la porta di pochissimo. Al 13′ Casiraghi, direttamente da corner, sfiora la traversa. Al 16′ sponda di Sturaro per Gudmundsson, deviazione provvidenziale di Masiello. Entrambe cercano di costruire qualcosa ma le rispettive difese reggono bene l’urto. Al 43′ occasione gigantesca per i biancorossi: spiovente in area di Zaro per l’acrobazia sotto porta di Odogwu, Martinez si oppone miracolosamente. Al 44′ colpo di testa di Zaro che spizza la traversa. Nel recupero azione ben manovrata dai padroni di casa, con Belardinelli che va al tiro, blocca Martinez. Le due squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Al 47′ Odogwu salta secco Vogliacco e prova a servire Rover, Martinez in uscita bassa la fa sua. Poco dopo esce Criscito per infortunio. Al 52′ caos in area Genoa, con la palla che viene spinta in rete da Masiello. L’arbitro però fischia fallo in attacco a favore degli ospiti. Al 63′ Belardinelli svetta più in alto di tutti, ma la palla termina alta. Al 63′ occasionissima per il Genoa con Gudmundsson che calcia col destro a giro, trovando però il palo interno a sbarrargli la strada. Al 71′ ottima combinazione del Grifone che porta al tiro dal limite Ekuban, sfera in curva. Al 74′ Badelj sfiora il vantaggio girando un cross affilato di Frendrup, palla di un soffio fuori. All’86’ Lunetta aggancia bene in area, si accentra e calcia, palla non distante dall’incrocio. Proteste vibranti del Genoa per presunto fallo in area su Ekuban, l’arbitro lascia correre. Dal replay l’attaccante rossoblu sembra accentuare il contatto. Nel recupero espulsi entrambi gli allenatori per proteste. Finisce qui, pareggio a reti bianche per Südtirol e Genoa.