27 Novembre 2022

Pari pirotecnico al “Druso”: è 2-2 tra Sudtirol e Ascoli

Termina in parità il match del "Druso"

SUDTIROL FC

La 14a giornata di Serie B mette di fronte Sudtirol e Ascoli, gara che mette in palio importanti punti in ottica play-off. 10 risultati utili consecutivi per gli altoatesini che non vogliono arrestare la propria corsa; i bianconeri, dal canto proprio, vogliono riscattare la frenata contro il Frosinone.

Dopo nemmeno 1 minuto di gioco l’Ascoli si porta in vantaggio: Ciciretti, alla prima da titolare, sfrutta un’ottima sponda di Dionisi e fulmina col mancino Poluzzi. 0-1. Al 10′ Quaranta sfiora il raddoppio con una zuccata da corner. Al 13′ risponde il Sudtirol col tentativo da fuori di Mazzocchi, para Guarna. Al 14′ altro squillo dei padroni di casa: Berra va sul fondo e serve a centro area Tait, ma il portiere bianconero respinge con i piedi. Al 28′ coordinazione e tiro perfetti di Nicolussi Caviglia, palla a fil di palo. Al 32′ Ciciretti da fermo impensierisce Poluzzi. Al 36′ il Sudtirol va vicinissimo al gol del pari col colpo di testa di Odogwu, che per millimetri non centra la porta. Le due compagini rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-1.

Nella ripresa il Sudtirol insiste alla ricerca del pari. Al 50′ doppia occasione prima con Nicolussi Caviglia poi con Tait, ma il gol non arriva. Al 55′ episodio chiave: sulla punizione di Nicolussi Caviglia, Ciciretti devia col gomito alto: l’arbitro indica il dischetto e ammonisce il giocatore bianconero. Dagli 11 metri si presenta Casiraghi che non fallisce. 1-1. Al 59′ reazione dell’Ascoli sull’asse Ciciretti-Lungoyi, Poluzzi c’è. Al 65′ gli ospiti rimettono la testa avanti: Caligara avanza indisturbato verso la porta e conclude trovando anche una deviazione vincente. 1-2. Al 73′ De Col pesca Odogwu a centro area, palo della punta biancorossa. All’84’ pareggia il Sudtirol: Rover si avventa su una palla vagante in area e la spedisce in rete. I 6′ di recupero scorrono senza sussulti. Al “Druso” termina 2-2 tra Sudtirol e Ascoli.

MARCATORI: 1′ Ciciretti, 55′ Casiraghi, 65′ Caligara, 84′ Rover.

AMMONITI: Quaranta, Zaro, Eramo, Ciciretti, Adjapong, Curto, Mazzocchi, Dionisi, Salvi, Pompetti.

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Curto (80′ Pompetti), Zaro, Masiello, Berra (20′ Davi); Rover, Tait (80′ Marconi), Nicolussi Caviglia, Carretta (46′ Casiraghi); Mazzocchi (64′ De Col), Odogwu. All. Bisoli

ASCOLI (3-5-2): Guarna; Simic, Botteghin, Quaranta (46′ Bellusci); Adjapong (70′ Salvi), Ciciretti (62′ Buchel), Eramo, Caligara, Giordano; Dionisi (70′ Bidaoui), Lungoyi (62′ Pedro Mendes). All. Giampieretti