1 Aprile 2024

La Sampdoria diverte e si diverte: come un tuono, batte la Ternana per 4-1 nella gara del posticipo

Gli eventi salienti della gara

Simone Arveda/Getty Images - Via One Football

Sampdoria e Ternana si incontrano alla trentunesima giornata del campionato di Serie B per la stagione 2023/2024, nel posticipo del lunedì sera. I padroni di casa sono attualmente in posizione playoff, precisamente ottavi con 40 punti. Faranno di tutto per confermare il recente trend positivo, caratterizzato da tre vittorie consecutive, contro Feralpisalò, Ascoli e Bari. Gli ospiti, invece, sono in una posizione pericolosa e rischiano la retrocessione: cercheranno quindi punti preziosi per portarsi in una zona più sicura della classifica. Allo stadio Ferraris sta per avere inizio il match conclusivo di questa giornata giocata a ridosso delle feste pasquali.

All’11’ grande occasione per la Ternana, con Pyythia che vede il taglio di Raimondo in area di rigore: Stankovic esce bene e salva tutto. Scivolata in ritardo di Luperini ai danni di Kasami, intervento punito col giallo. Leoni dalla punizione successiva impatta bene la palla di testa, finisce alta di poco.

Kasami con un’azione personale supera Casasola e tira debolmente verso la porta al 26′. Verre porta via la palla a Sorensen al 32′, calcia in porta per superare Iannarilli, ma il portiere esegue una super parata e salva la porta della Ternana con un miracolo. Dall’angolo successivo nell’area degli ospiti succede di tutto: l’arbitro viene chiamato al VAR per verificare un tocco con il braccio di Amatucci. Calcio di rigore per la Sampdoria. Lo batte De Luca, che con un destro centrale alto batte il portiere, 1-0 per i padroni di casa. Al 47′ De Luca viene servito benissimo da Barreca, ma solo davanti al portiere tira di pochissimo a lato del palo.

Al 48′ Sampdoria vicinissima al raddoppio con un colpo di testa di Ghilardi che sfiora il palo. La Ternana riesce a pareggiarla al 65′: Pereiro completamente solo in area di rigore riceve un cross perfetto da Casasola, da due passi la spinge in porta di testa. Il risultato si porta sull’1-1. All’80’ Borini si coordina benissimo e con un destro fortissimo prova a superare Iannarilli che però è ben piazziato e devia in angolo.

Due minuti dopo arriva il raddoppio della Sampdoria, tanto cercato: la decidono i due subentrati. Borini serve un grande assist per Stojanovic che batte il portiere della Ternana: 2-1. All’85’ arriva anche il terzo gol: ancora Stojanovic serve un assist perfetto per De Luca che si coordina e al volo calcia una bomba che spiazza Iannarilli. Di Stefano va vicinissimo al gol all’88’, lasciato solo in area: il tiro finisce alto. Al 93′ arriva l’incredibile tripletta di De Luca di testa, dopo un cross nuovamente perfetto da parte di Stojanovic: 4-1. La Sampdoria diverte e si diverte, Pirlo azzecca tutti i cambi e la vince nella fase finale: grande performance. Ternana troppo remissiva, specialmente in fase difensiva.