9 Dicembre 2023

Nel segno di Quagliarella, Esposito esplode con la sua prima doppietta: Samp batte Lecco 2-0

Gli eventi salienti della gara

UC Sampdoria

Sampdoria e Lecco si incontrano alla sedicesima giornata del campionato di Serie B per la stagione 2023/2024, il sabato pomeriggio. I padroni di casa fino alla scorsa giornata sono riusciti a trovare un buon momento e a collezionare alcune vittorie consecutive. Si segnala però un brusco stop contro il Brescia proprio all’ultima partita, persa per 3-1. Gli ospiti, invece, arrivano da una grande vittoria ottenuta in casa contro il Bari. Vedremo se le due squadra confermeranno o ribalteranno gli ultimi e risultati. Potrebbero esserci sorprese molto interessanti.

Al 7′ subito grandissima conclusione da fuori di destro da parte di Ionita: Stankovic si impegna e toglie la palla dall’incrocio dei pali. Altro tiro-cross pericolosissimo del Lecco: Lepore dalla destra lascia partire una palla insidiosissima che il portiere devia sulla traversa. Stavolta è Verre al 20′ ad andare vicino al gol: tiro rasoterra che sfiora il palo.

Al 30′ l’arbitro ammonisce Sersanti per una gomitata al volto durante un salto ai danni di Giordano. Al 28′ Esposito lascia esplodere un sinistro magnifico sotto la traversa da fuori area: la Sampdoria si porta in vantaggio per 1-0. Al 42′ Gonzalez prende il giallo per aver rallentato un’azione offensiva avversaria.

Al 46′ subito una punizione pericolosa per la Sampdoria: Verre sporca i guantoni di Saracco. Ancora i padroni di casa: Esposito controlla perfettamente su un cross e con una trivela sfiora il gol del raddoppio. Caporale prende il giallo al 56′ per fallo su Esposito al limite destro dell’area. I blucerchiati continuano ad attaccare con un assalto dopo l’altro: al 60′ serie di tiri pericolosi da ogni parte, con veli e insidie continui.

Al 68′ cartellino giallo per Murru che stende due uomini del Lecco nella stessa ripartenza. Esposito ne fa un altro bellissimo sempre di sinistro: cambia il lato del campo, mette la palla a giro dove Saracco non può arrivare. Protagonista assoluto, 2-0 Sampdoria. Ammonito anche Ghilardi per aver steso Buso. Al 75′ grande colpo di testa di Caporale che non riesce, però, a sorprendere Stankovic. Lecco che sta iniziando a reagire in modo più insistente nel finale di gara. Ammonizione anche per Verre che da dietro stende Crociata. Azione incredibilmente confusa all’86’ nell’area dei padroni di casa: Caporale e alcuni rimpalli non riescono a superare il portiere. Giallo per Crociata all’89’ e per Kasami al 92′: fase di partita molto confusa ora. Lemmens salva sulla linea un gol ormai fatto di De Luca al 94′.

La Sampdoria trionfa a Marassi con la prima doppietta di Esposito. Il Lecco ci prova nel finale, ma cade ancora.