27 Febbraio 2024

Troppa Cremonese per la Sampdoria: al Ferraris finisce 2 a 1

La cronaca del match

Twitter Cremonese

Sampdoria e Cremonese si sfidano nella ventisettesima giornata di Serie B. I blucerchiati, dopo aver battuto il Cosenza la scorsa giornata, si trovano al momento in un limbo tra playoff e playout, visto che entrambe le zone distano solo 4 punti. I grigiorossi, d’altro canto, dopo un inizio di stagione non perfetto, dall’approdo di Stroppa in panchina sono in lotta per la promozione diretta (oltre che in una striscia di imbattibilità che dura da 7 gare) e una vittoria al Ferraris potrebbe valere il secondo posto momentaneo.

Colpisce subito la Cremonese con Johnsen al 4′, che su una palla recuperata nella trequarti avversaria buca la difesa blucerchiata e scaglia un missile verso la porta. Al 7′ viene ammonito Antov per un fallo ai danni di Alvarez in mezzo al campo. Risponde subito la Sampdoria al 9′ con Ghilardi, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo sfrutta una sponda di Gonzalez per insaccare alle spalle di Jungdal. Avvio di partita scoppiettante tra le due squadre, che confermano col risultato la parità vista in campo in questi primi minuti. Al 17′ Antov prova a riportare in vantaggio i suoi con una botta da fuori area che finisce larga sul fondo.

Sampdoria pericolosa al 27′ con Alvarez, che salta Majer e fa esplodere il destro in corsa da fuori area, palla che finisce fuori. Al 30′ è Yepes a cercare il 2 a 1, che coordina il mancino su un cross respinto corto dalla difesa dei grigiorossi ma trova la risposta di Jungdal. Al 45′ Pickel dentro l’area di rigore stacca di testa su un cross di Quagliata ma Stankovic mette in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner l’estremo difensore blucerchiato nega la gioia prima a Antov e poi a Johnsen.

Cremonese che si mostra molto offensiva in questo inizio di ripresa e tenta, prima con Lochoshvili al 47′ e poi con Falletti al 50′, di battere la difesa della Sampdoria con i tiri da fuori area. Al 53′ è Tsadjout che prova a infilzare Stankovic, ma il serbo respinge alto sopra la traversa. Primo cambio per i blucerchiati al 54′, fuori Benedetti (che ha accusato un problema fisico) dentro Askildsen. Egemonia totale della Cremonese in questo secondo ma che non riesce a concludere in rete le molte occasioni che si stanno presentando. Vantaggio grigiorosso al 70′, Johnsen si inserisce con una grande giocata, prova la conclusione ma colpisce Depaoli, la palla finisce tra i piedi di Falletti che di prima intenzione scarica in rete. Primo gol con la nuova maglia per entrambi i marcatori ospiti, arrivati alla Cremonese nel corso del mercato di gennaio.

Nei minuti finali la Sampdoria va vicino al pareggio con Barreca, prima al 90′ con un colpo di testa a porta vuota che finisce di poco sopra la traversa, poi al 92′ con una conclusione sotto porta deviata dalla difesa della Cremonese. Finisce quindi 2 a 1 la gara.