22 Ottobre 2023

La Samp ritorna a vincere con un Borini in formato super: battuto il Cosenza 2-0

La cronaca di Samp-Cosenza

Simone Arveda/Getty Images - Via One Football

La decima giornata di Serie B mette di fronte Sampdoria e Cosenza, che vivono momenti di forma opposti. I blucerchiati vogliono uscire dal periodo negativo e regalare una gioia a Pirlo, i lupi silani invece non intendono fermarsi, cavalcando l’entusiasmo creatosi attorno alla squadra.

Al 13′ azione di contropiede del Cosenza con Marras che serve Tutino, il quale da posizione defilata calcia verso la porta, trovando la risposta di Stankovic. Al 35′ azione di sfondamento della Samp con Borini che dopo una gran sterzata conclude col sinistro, Micai c’è. Al 42′ grande intervento di Stankovic sulla deviazione di Venturi da corner. La gara si innervosisce e l’arbitro inizia a sventolare diversi gialli. Nel recupero schema su punizione della Samp con Borini che con una gran girata coglie la traversa. Finisce qui il primo tempo, le due squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Nella ripresa fioccano le occasioni. Al 50′ colpo di testa di Forte su punizione, Stankovic si oppone. Al 58′ per ben due volte Calò respinge i tentativi a colpo sicuro di Borini. Al 59′ l’arbitro indica il dischetto per un fallo di Marras su Verre: si incarica della battuta Fabio Borini che spiazza Micai. Al 65′ sul cross perfetto di Rispoli si avventa Tutino, il cui colpo di testa si infrange sulla traversa. Al 71′ D’Orazio col mancino dal limite sfiora il pari. Al 72′ Sampdoria ad un passo dal raddoppio con Esposito e Borini, la difesa ospite si salva sulla linea di porta. All’81’ i blucerchiati segnano ancora: su calcio d’angolo Borini si fionda su una palla vagante e la spara nell’angolino. 2-0. Al 92′ Stankovic si supera sulla conclusione ravvicinata di Forte. Al 97′ ancora Stankovic dice no, stavolta alla conclusione di Canotto. Termina qui la gara: la Sampdoria vince dopo un lungo digiuno battendo il Cosenza per 2-0.

MARCATORI: 60′ e 81′ Borini (r).

AMMONITI: Marras, D’Orazio, Depaoli, Vieira, Verre, Praszelik, Pirlo, Florenzi, Viviani.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Stankovic; Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Barreca (68′ Giordano); Girelli (62′ Kasami), Yepes (87′ Ricci), Vieira; Verre (62′ Pedrola); Esposito, Borini (87′ Askildsen). All. Pirlo

COSENZA (3-4-3): Micai; Rispoli (86′ Crespi), Meroni, Venturi; D’Orazio (77′ Fontanarosa), Calò, Praszelik (68′ Viviani), Mazzocchi (77′ Florenzi); Tutino, Marras (68′ Canotto), Forte. All. Caserta