21 Aprile 2023

Reggina-Brescia, un super Andrenacci salva le Rondinelle. E’ 1-2 al Granillo, decidono Mangraviti e Rodriguez

Ecco la cronaca di Reggina-Brescia

brescia

bresciatifosi serie b

All’Oreste Granillo di Reggio Calabria va in scena l’anticipo della 34esima giornata di Serie B che vedrà impegnate Reggina e Brescia. Le due squadre allenate rispettivamente da Filippo Inzaghi (ex della gara) e Daniele Gastaldello stanno vivendo un momento di “rinascita”. Gli amaranto hanno collezionato 7 punti nelle ultime tre partite ma, per via delle note vicende extra campo, hanno ricevuto una penalizzazione di 3 punti ed in questo momento stazionano all’ottava posizione (ultimo posto disponibile per i play-off) con 46 punti all’attivo. Il Brescia, invece, nelle ultime tre ha collezionato 4 punti ed ha momentaneamente abbandonato l’ultima posizione occupata ora dal Benevento. Una vittoria, per entrambe, vorrebbe dire tantissimo, gli amaranto andrebbero momentaneamente quinti in classifica, con 49 punti. Le Rondinelle, invece, volerebbero dopo parecchio tempo fuori dalla zona retrocessione diretta per andare a posizionarsi al 17esimo posto in classifica. L’arbitro del match sarà il sig. Meraviglia.

L’arbitro fischia l’inizio della gara. Il gioco è rimasto fermo per qualche minuto a casa del troppo fumo causato dai fumogeni della coreografia della squadra di casa. E’ partito forte il Brescia che prova subito a fare la partita. Cross in mezzo, rimane a terra Bisoli che lamenta un calcio di rigore. Primo angolo per le Rondinelle quando siamo al minuto 10. Schema perfetto della squadra di Gastaldello che da angolo trova il vantaggio grazie al goal di Mangraviti sul tocco di Labojko. E’ 0-1 al minuto 11. Minuto 14, altro angolo per il Brescia. Reggina in stato di apparente confusione. Continua lo spettacolo sugli spalti, un po’ meno quello in campo con la partita che viaggia a ritmi non altissimi. Continua il forcing del Brescia, terzo angolo per i biancazzurri. Minuto 29, primo angolo per gli amaranto. Nervi tesi tra l’arbitro ed Inzaghi. Minuto 41, ci provano gli amaranto con Strelec. Palla centrale. Minuto 42, occasione per il Brescia, calcia Ayè da dentro l’area ma trova l’ottima risposta di Colombi che mette in angolo. Ancora Ayè da dentro l’area, palla alta. Ancora angolo per il Brescia. 4 minuti di recupero. Occasione in mischia per gli amaranto non sfruttata. Sulla ripartenza il Brescia arriva al tiro con Labojko, miracolo in tuffo di Colombi.

Il sig. Meraviglia fischia l’inizio dei secondi 45 minuti. Cambio nella Reggina all’intervallo, esce Liotti entra Canotto. Entra anche Bouah, esce Cionek. Inzaghi che, presumibilmente, passa al 4-3-3. Occasionissima per la Reggina che trova sulla sua strada uno strepitoso Andrenacci prima su Loiacono e poi su Fabbian. E’ entrata benissimo la Reggina che sta provando sin da subito a comandare il gioco. Minuto 50, ammonito Loiacono. Ammonito anche Inzaghi per proteste. Minuto 52, calcia Bjorkengren da fuori, para a terra e respinge Colombi. Angolo per il Brescia quando siamo al minuto 57. Sfiora lo 0-2 il Brescia dopo un tocco sfortunato di un difensore amaranto che stava per infilare la sua porta. Minuto 62, calcia Hernani da fuori. Angolo. Minuto 64, primo cambio per il Brescia, entra Olzer, esce Florian Ayè. Ammonito Andrenacci per perdita di tempo. Minuto 68, colpo di testa di Loiacono. Palla tra le braccia di Andrenacci. Angolo Brescia al minuto 70. Ancora corner. 0-2 per le Rondinelle. Da angolo ancora il piede meraviglioso di Bisoli che pennella sulla testa di Cistana. Quest’ultimo la mette sui piedi di Rodriguez che appoggia a porta spalancata. Minuto 73, cambi per la Reggina, entrano Gori e Rivas per Strelec e Menez. Altra super parata di Andrenacci che salva sul cross diretto in porta di Majer. Angolo per gli amaranto. 1-2, goal di Bouah al minuto 76 su cross di Canotto. Minuto 78, doppio cambio per il Brescia, entrano Van de Looi e Ndoj per Labojko e Listowski. Minuto 84, ultimo cambio nella Reggina, esce Hernani entra Galabinov. Angolo per gli amaranto che adesso spingono. Ultimi cambi per le Rondinelle al minuto 86, entrano Adorni e Niemejier per Rodriguez e Huard. Nervi tesissimi al Granillo. Colpo di testa al minuto 88 di Gori, Andrenacci è letteralmente insuperabile. Espulsi un componente della panchina del Brescia e della Reggina. 7 minuti di recupero. Cross in mezzo di Rivas pericolosissimo, Bouah per poco non trova l’appuntamento con la doppietta. Ammonito Niemejier. Angolo per la Reggina che continua il forcing offensivo. Ancora risse in campo. Ci prova Galabinov di testa, palla larga. Espulso un altro componente della panchina del Brescia E’ un delirio al Granillo. Un’ altra rissa, l’ennesima. Brutte scene a Reggio Calabria. Espulsi Ndoj e Pierozzi. Finisce così al Granillo.