16 Settembre 2023

All’Arena Garibaldi termina 1-1 tra Pisa e Bari: Akpa-Chukwu acciuffa Beruatto nel finale

La cronaca di Pisa-Bari

Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images - Via One Football

La 5a giornata di campionato mette di fronte Pisa e Bari, di scena all’Arena Garibaldi. Ambizioni importanti per entrambe le compagini che puntano, quantomeno, a raggiungere i play-off.

Primo Tempo

Al 2′ subito Pisa in avanti con Valoti al tiro da dentro l’area, il Bari si salva. Al 5′ gli ospiti si rendono pericolosi con Maita che cerca di punire un’uscita incerta di Nicolas, senza però riuscirci. Al 12′ passa in vantaggio il Pisa: su azione da corner la palla giunge a Beruatto che trova un gran gol al volo dal limite, coordinandosi alla perfezione. 1-0. Al 21′ scambio Nasti-Maiello che porta al tiro il talento scuola Milan, palla sul fondo di un soffio. Al 35′, a seguito di un duro scontro di gioco, D’Alessandro è costretto ad abbandonare il campo, al suo posto Barbieri. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-0.

Secondo Tempo

Avvio di ripresa spezzettato e con poche occasioni. Al 65′ da segnalare la prodezza di Nicolas sul tiro potentissimo di Nasti, scagliato dai 20 metri. Nel cuore del secondo tempo girandola di cambi da entrambe le parti. All’85’ pareggia il Bari: Dorval rientra sul sinistro e la mette morbida a centro area per il neoentrato Akpa-Chukwu, al primo gol in Serie B. Nel finale i nerazzurri restano in 9 per doppio giallo comminato a Nagy, entrato a gara in corso. Finisce qui, 1-1 tra Pisa e Bari.

MARCATORI: 12′ Beruatto, 85′ Akpa-Chukwu.

AMMONITI: Acampora, Leverbe, Marin, Akpa-Chukwu.

ESPULSI: Nagy.

PISA (4-3-3): Nicolas; Calabresi, Leverbe, Canestrelli, Beruatto; Marin, Veloso (61′ Nagy), Valoti (75′ Esteves); Arena (61′ Touré), Moreo (61′ Mlakar), D’Alessandro (35′ Barbieri). All. Aquilani

BARI (4-3-2-1): Brenno; Dorval, Zuzek, Vicari, Ricci (61′ Frabotta); Maita (61′ Achik), Maiello, Acampora (86′ Benali); Sibilli, Morachioli (72′ Aramu); Nasti (72′ Akpa-Chukwu). All. Mignani