27 Novembre 2022

Perugia-Genoa, Olivieri crea, Gori conserva e il Grifo torna a vincere: la cronaca

Una perla di Olivieri regala al Perugia tre punti che valgono tanto oro quanto pesano

Oggi ci troviamo allo Stadio Renato Curi per il match tra Perugia e Genoa valido per la quattordicesima giornata del Campionato di Serie B 2022-2023: la cronaca dell’incontro

Perugia-Genoa: la cronaca del PRIMO TEMPO

È il Genoa a battere il calcio di inizio. 2’ tentativo di Strootman palla in angolo. 3’ Contropiede orchestrato da Di Carmine e Olivieri, Dragusin spazza via. Al 6’ intervento scomposto di Casasola che rischia il giallo. La Penna lo richiama. Dopo una fase di studio accelera il Perugia che guadagna due angoli in sequenza. 13’ Gran tiro di Paz dalla distanza palla di poco a lato. 19’ tiro da distanza siderale di Puscas Gori blocca con tranquillità. 21’ punizione pericolosa di Bartolomei, Semper devia in angolo. 22’ colpo di testa di Curado su angolo, palla alta di poco alta. 24’ Puscas liberato in area da Strootman calcia a lato da posizione favorevole. 28’ rigore per il Perugia, Santoro viene atterrato in area. La Penna da rigore ma dopo la verifica del Var fischia punizione per il Genoa. 36’ girata volante di Coda ma il tiro è fiacco e Gori blocca. 40’ Bella iniziativa di Paz bloccata da Semper. Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo, Perugia e Genoa vanno al riposo sullo 0-0.

IL SECONDO TEMPO

46’ Doppio cambio nel Genoa entrano Portonova e Gudmunsson ed escono Jagiello e Yalcin. 49’ Tentativo di Portanova sottomisura, Gori para. 51’ Bel contropiede di Kouan che arriva al tiro ma calcia alto. 55’ Miracolo di Gori su tiro di Portanova, palla in angolo. 57’ Bel tiro di Olivieri, Semper para. 59’ Ancora pericoloso Olivieri, Semper salva di piede. 62’ cambio Genoa, esce Puscas ed entra Yeboah. 63’ gran tiro di Sabelli dai 25 metri, palla alta di poco. 68’ deviazione da pochi metri di Yeboah. Palla deviata in angolo. 69’ tiro di Vogliacco dal vertice destro dell’area di Gori, palla a lato. 70’ colpo di testa in area di Coda palla a lato. Al 74’ Perugia in vantaggio, palla lunga di Kouan che trova Oliveri, la punta si libera e fa secco Semper sul palo lungo. 77’ ammonito Olivieri per proteste. Ancora cambi al Curi al 78’ nel Genoa Aramu per Sabelli.  Al 79′ Castori mette in campo Melchiorri e Iannoni per Di Carmine e Santoro. 82′ tentativo di Dragusin, palla alta. 83′ ammonito Kouan per gioco scorretto. Ancora cambi per il Perugia, entra Luperini ed esce Kouan. 85′ ultimo cambio nel Genoa fuori Vogliacco e dentro Ilsanker. 87′ ultimi cambi anche per Castori, dentro Di Serio e Rosi fuori Olivieri e Paz. Al 91′ Strootman pareggia ma il Var annulla per carica al portiere. Dopo 5′ minuti di recupero finisce il match del Curi, il Perugia torna alla vittoria grazie ad un super gol di Olivieri