27 Aprile 2024

Palermo-Reggiana, le pagelle: Portanova tira fuori il coniglio dal cilindro, Rozzio da vero leader. Bene Brunori, ma non basta

I nostri giudizi sui protagonisti della sfida del "Barbera"

La sfida fra Palermo e Reggiana è terminata sul risultato di 1-2 a favore dei granata. Di seguito le pagelle dei protagonisti a cura della nostra redazione:

PALERMO

PIGLIACELLI
6+
Protagonista con diversi interventi in grado di salvare il risultato, soprattutto sui due tentativi di Rozzio. Non può nulla sulle gemme di Portanova e Rozzio
DIAKITE
5,5
Prestazione a due volti: bene il primo tempo, meno il secondo
LUCIONI
6+
Il migliore della retroguardia rosanero, grinta e determinazione. Dal suo lancio illuminante nasce la rete dell’1-0
NEDELCEARU
5,5
Inizia bene in fase di contenimento, poi crolla nella prestazione complessiva della squadra
BUTTARO
5
Non convince. La sua spinta in avanti è piuttosto difettosa. Soffre anche in fase difensiva
HENDERSON
5,5
Prestazione opaca da parte dello scozzese. E’ mancato il suo solito mix di qualità-quantità
GOMES
6-
Legge bene diverse situazioni di gioco, offrendo una prestazione quasi sufficiente
LUND
5
Spina nel fianco sulla fascia sinistra nel primo tempo. Male nel secondo, dove lascia libero Rozzio di siglare l’1-2
DI FRANCESCO
5,5
Prova ad innescare i compagni in avanti, senza grande successo
BRUNORI
7
Pericolo numero uno nell’area avversaria. Al 35′ la sblocca da bomber. In seguito è ancora pericoloso, ma non supportato dai compagni
MANCUSO
5,5
Lotta e sgomita, senza mai rendersi pericoloso
ALL. MIGNANI
5,5
La sua squadra mostra inizialmente grande attenzione ed ordine, ma poi cade sotto i colpi della Reggiana non reagendo a dovere
6
Prova ad illuminare i compagni con la sua tecnica, ma non viene supportato a dovere

6,5
Non può praticamente nulla sulla rete di Brunori. Riesce a disinnescare diverse occasioni avversarie
LIBUTTI
6
Fatica e non poco contro la dinamicità degli attaccanti avversari, ma alla fine si disimpegna alla grande
ROZZIO
7,5
Man of the match. Ostacolo davvero arduo da superare per i rosanero, il baluardo granata. Poi mette a segno una rete pesantissima
MARCANDALLI
6,5
Primo tempo in sofferenza. Cresce col passare dei minuti, salvando i suoi dalla pericolosa occasione di Soleri
FIAMOZZI
6+
Prova generosa sulla fascia destra, instancabile.
BIANCO
6,5
Mette tecnica ed intensità al servizio dei compagni, prestazione di grande carattere
KABASHI
6
Fatica nella prima frazione, poi è tra i protagonisti della rimonta granata
PIERAGNOLO
6,5
Molto bene in fase di spinta, dove riesce a sfornare con insistenza cross in area
MELEGONI
6
Fondamentale in chiave tattica per Nesta
PORTANOVA
7
Primo tempo spento ed incolore, poi sfodera una gemma direttamente da punizione che dà avvio alla rimonta