19 Febbraio 2023

Il Genoa si ferma al Braglia: 2-2 contro il Modena. Pesa l’espulsione di Oukhadda

Pari spettacolo al Braglia.

Photo by Dino Panato/Getty Images - Via One Football

Modena e Genoa chiudono il 25esimo turno del campionato di Serie B. I rossoblu possono andare a +5 dalle inseguitrici per il secondo posto. Una vittoria permetterebbe invece ai gialli di entrare in zona play-off. Ambizioni importanti per le due squadre, il cui scontro diretto più famoso risale al 1988, quando il Genoa sconfisse i canarini evitando la retrocessione in Serie C e iniziando la scalata verso la massima serie. Premiato il centrocampista del Modena Fabio Gerli per le 100 presenze con la maglia dei gialli

Il Genoa passa subito in vantaggio al 6′ con Dragusin, grazie ad un colpo di testa negli sviluppi di un calcio d’angolo; Gagno poco preciso nell’uscita. Il Modena poi si rende pericoloso con l’occasione di testa di Cittadini, ma para facile Martinez. Sale il ritmo del gioco dei canarini, ma il Genoa va vicino al raddoppio con la punizione potente battuta da Puscas; gran salvataggio di Gagno. Al 33′ arriva la rete del pareggio di Strizzolo, che buca il portiere dopo un recupero palla del Modena al limite dell’area. La squadra di Tesser predomina nell’ultimo quarto del primo tempo.

Spettatori totali: 14030 (2945 ospiti)

Al 55′ arriva il vantaggio del Modena, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra. Tremolada calcia una palla meravigliosa, tagliando la difesa ligure e trovando la deviazione sfortunata di Puscas. Altra sliding door della partita al 59′ con il cartellino rosso per Oukhadda, colpevole di aver commesso fallo da ultimo uomo su Gudmundsson. Il Genoa si porta tutto in attacco e Pergreffi poco dopo salva sulla linea dopo un’uscita avventata di Gagno. Al 35′ palo del subentrato Coda dal limite dell’area. Genoa sempre più arrembante, con l’assedio cominciato dopo l’espulsione di Oukhadda. All’86’ c’è il pari del Genoa con Bani che sfila alle spalle dei difensori e batte Gagno sul cross di Coda.