1 Marzo 2023

Modena irriconoscibile al Braglia: l’Ascoli vince 1-0 grazie a Mendes

Il Modena cade in casa.

Turno infrasettimanale di Serie B in questo mercoledì 1 marzo. Ascoli e Modena si affrontano allo Stadio Braglia per la 27 esima giornata di campionato. La squadra di Breda è in netta crescita di risultati, con 1 pareggio e 2 vittorie nelle ultime 3 partite. Il Modena non è riuscito ad evitare la sconfitta nell’ultima trasferta contro la Reggina, facendo comunque una prestazione convincente.

Modena subito pericoloso con Renzetti, che colpisce la traversa con un gran tiro dalla lunga distanza. Meglio i gialli nei primi 15 minuti, con alcune occasioni interessanti e una buona costruzione del gioco. L’Ascoli si fa vedere in attacco con la botta pericolosissima di Collocolo, di pochissimo a lato con Gagno immobile. Chance anche per Gondo al 21′, trovato dal cross di Collocolo; l’attaccante impatta bene di testa ma va soltanto vicino al gol. I canarini tornano a rendersi pericolosi verso la fine del primo tempo, con una grandissima azione in ripartenza conclusa dal tiro di Bonfanti centrale e docile per Leali; l’attaccante poteva sfruttare meglio l’egregio lavoro dei compagni. La prima frazione termina con l’infortunio dell’arbitro Gariglio, sostituito dal quarto uomo Ceriello.

Appena entrato, Strizzolo subito vicino al gol con una gran girata di destro, a lato di un soffio. Gran destro poi di Caligara da fuori, parato in due tempi da Gagno. L’Ascoli trova l’1-0 al 75′ grazie a Mendes e ad una dormita della difesa dei canarini; cross di Giovane per l’attaccante numero 90, che riesce a deviare in rete. Caligara sfiora il raddoppio con una sassata dalla distanza, salvata da Gagno, protagonista con numerose parate decisive nell’ultima parte di gara. Il forcing finale dei padroni di casa non porta pericoli per Leali.