7 Ottobre 2022

Reti inviolate al Ferraris: Genoa-Cagliari finisce 0-0

Non bastano novanta minuti a Genoa e Cagliari per segnare una rete, le due favorite del campionato di Serie B non vanno oltre lo 0-0.

Getty Images - Via One Football

Sfida tutta rossoblu al Ferraris di Genova tra Genoa e Cagliari, valida per l’ottava giornata del campionato di Serie B. Il grifone arriva da due vittorie consecutive con la voglia di continuare questa striscia positiva e rilanciarsi definitivamente verso la vetta della classifica. Percorso inverso invece quello del Cagliari di Liverani, reduce di due sconfitte consecutive e lontano 4 lunghezze dal Genoa. Mister Blessin dopo la vittoria di Ferrara contro la SPAL, torna alla vecchia coppia difensiva Dragusin – Bani, mentre il resto della formazione rimane invariata. Nel Cagliari torna titolare l’attaccante italo-peruviano Gianluca Lapadula al posto di Pavoletti. A supporto del numero nove ci saranno Mancosu e il giovanissimo Luvumbo.

Prima conclusione della partita è del Genoa con Aramu che tenta il mancino a giro ma il pallone finisce abbondantemente fuori. Al 10′ occasione d’oro per il grifone, sulla fascia di sinistra Pajac con un cross basso tenta di servire Coda che non riesce a deviare il pallone verso la porta. Dopo pochi secondi altra occasione per la squadra ligure con Gudmundsson che ci prova con un bellissimo tiro a giro ma Radunovic vola e compie una bellissima parata. Genoa che continua a spingere e al 13′ Aramu trova lo spazio per servire Coda che da buona posizione calcia di poco fuori. Al 18′ Gudmundsson prova l’azione personale superando Luvumbo, entra in area e con un bel piazzato centra il palo. Al 20′ il Cagliari inizia ad affacciarsi in area avversaria, lancio lungo per Luvumbo che raccoglie, tenta il dribbling su Dragusin e calcia ma il tiro termina sull’esterno della rete. Al 26′ i sardi vanno vicino al vantaggio con Lapadula che sfrutta un errore di Pajac e in area di rigore tenta la conclusione che termina a pochi centimetri dal secondo palo. Al 33′ occasione importante per Nandez che dopo una bella serpentina, calcia piazzando il pallone sul secondo palo ma la conclusione termina fuori di pochissimo. Al 42′ punizione per la squadra di casa, Aramu mette in mezzo un gran pallone a cercare la testa di Bani che si coordina bene, ma il pallone accarezza il palo e termina sul fondo.

Secondo tempo che riparte con un Cagliari più determinato, al 1′ occasione per Lapadula che tenta la girata, ma la difesa neutralizza bene. Al 8′ occasione importante per il Genoa, grande giocata di Sabelli che trova al limite dell’area lo spazio per servire Coda, l’attaccante genoano prova il cross dal fondo per Aramu ma l’ex Venezia viene anticipato bene dalla retroguardia ospite. Al 22′ il Cagliari riesce ad andare alla conclusione grazie ad un colpo di testa di Deiola che però non centra lo specchio della porta. Al 24′ occasione clamorosa del Genoa con Coda che da due passi con solo il portiere davanti, calcia centralmente e Radunovic respinge. Al 27′ ancora Coda che va alla conclusione su assist al bacio del neo entrato Jagiello, tiro ad incrociare ma ci pensa ancora un grande Radunovic a sventare ogni pericolo. Il Cagliari però non ci sta, cross delizioso di Obert a cercare Deiola che da tre passi colpisce malissimo il pallone. Al 33′ bell’azione corale dei ragazzi di mister Blessin, con Coda che va alla conclusione ma viene ribattuta, il pallone va da Sabelli che calcia ancora, ma Jagiello non riesce a spostarsi in tempo dalla traiettoria e salva involontariamente la porta cagliaritana. Al 38′ ancora Massimo Coda dal limite dell’area riceve il pallone e prova a piazzarla, ma uno stratosferico Radunovic salva ancora il risultato.