22 Ottobre 2022

Borrelli regala il successo al Frosinone in pieno recupero, Bari battuto 1-0

Il Frosinone batte il Bari con un gol in pieno recupero di Borrelli. Ciociari momentaneamente in cima alla classifica

Frosinone Calcio

FROSINONE – BARI

Allo “Stirpe” va in scena uno dei big match della decima giornata di serie B. Frosinone e Bari risultano essere due delle squadre più sorprendenti di questo avvio di stagione come dimostrano i risultati e la classifica che li vede entrambe appaiate a quota 18 punti, ad una sola lunghezza dalla capolista Ternana. Al contempo, le formazioni hanno vissuto l’ultima settimana con uno stato d’animo differente: umore alle stelle per i ciociari, forti dei tre punti pesanti conquistati sul campo del Venezia. Meccanismi e compattezza da rivedere per i galletti, reduci dai ko con l’Ascoli in campionato e col Parma in Coppa Italia. Chi avrà la meglio? Parola al campo!

Avvio di gara caratterizzato da grande intensità e intercettazioni aggressive. Il Frosinone tenta di imbastire diverse avanzate, ma la retroguardia avversaria è vigile. Anche il Bari si fa vedere dalle parti di Turati con la conclusione a giro di Bellomo che termina sopra la traversa. La combinazione Folorunsho-Cheddira intimorisce i ciociari, ma la scivolata in extremis di Monterisi sradica la palla dai piedi dall’attaccante marocchino. Al 21′ i galletti si ritrovano costretti a proseguire in dieci uomini a causa dello sciagurato intervento di Bellomo su Lucioni, valutato da cartellino rosso dopo una consultazione al VAR. Gli uomini di Grosso sfruttano la superiorità numerica presidiando assiduamente l’area avversaria. Al 29′, però, sono proprio i pugliesi a sfiorare il vantaggio con uno slalom incredibile di Cheddira che salta tre avversari prima di concludere in porta e trovare l’opposizione di piede da parte di Turati. Nel frattempo, Antenucci paga le spese dell’espulsione di Bellomo venendo sostituito con Mallamo. Mazzitelli esibisce ancora il suo sinistro da fuori, ma Caprile fa buona guardia. Al 43′ ancora una pericolosa azione del Bari in contropiede, con Folorunsho che avanza palla al piede per circa trenta metri prima di arrivare al tiro successivamente respinto in calcio d’angolo. Dopo cinque minuti di recupero si conclude un primo tempo nervoso e poco concreto dal punto di vista realizzativo.

La seconda frazione prosegue sugli stessi ritmi della prima, con la partita che appare ancora bloccata. Al 47′ Rohden non riesce ad agganciare l’ottimo suggerimento del neo entrato Frabotta vanificando così un’azione potenzialmente pericolosa. Difese compatte e attente, gli spazi a disposizione degli attaccanti risultano essere davvero pochi. Emerge anche tanto nervosismo in mezzo al campo con diversi cartellini gialli estratti dall’arbitro Perenzoni. Al 68′ è il Frosinone ad andare ad un passo dall’1-0 col tiro a volo di Frabotta, neutralizzato dallo strepitoso intervento di Caprile. Assalto finale dei ciociari che provano a sbloccarla con la conclusione di Insigne a botta sicura, ma Zuzek alza il muro e devia. Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero. Al 90’+2′, in extremis, i padroni di casa conquistano il desiderato vantaggio con un colpo di testa di Borrelli sugli sviluppi di un cross di Frabotta. Una rete che pesa come un macigno e che permette ai canarini di conquistare la vetta solitaria della classifica in attesa di Ternana-Genoa. Ancora una sconfitta per il Bari, costretto a proseguire in dieci uomini dal 20′ e crollato soltanto nei minuti finali.

FROSINONE-BARI 1-0: IL TABELLINO FINALE

Marcatori: 90’+2′ Borrelli (F).

FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Monterisi, Lucioni, Ravanelli, Cotali (dal 46′ Frabotta); Mazzitelli (dal 46′ Boloca 6), Kone; Rohden, Garritano (dal 77′ Borrelli), Caso (dal 46′ Insigne 6); Moro (dal 63′ Mulattieri). All. Grosso.

BARI (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Zuzek, Vicari, Ricci (dal 70′ Ricci); Benedetti (dal 70′ Cangiano), Maita, Folorunsho; Bellomo (espulso al 21′); Antenucci (dal 30′ Mallamo, dall’89’ D’Errico), Cheddira (dal 70′ Scheidler). Allenatore: Mignani.

Arbitro: Sig. Perenzoni della sezione di Rovereto.

Ammoniti: Folorunsho (B), Mazzitelli (F), Mallamo (B), Ricci (B), Moro (F), Frabotta (F), Rohden (F)

Espulsi: Bellomo (B)