11 Dicembre 2022

Ascoli e Genoa sprecano clamorosamente le poche occasioni: al Del Duca termina 0-0

La cronaca della partita tra Ascoli e Genoa

Sfida al Cino e Lillo del Duca tra l’Ascoli ed il Genoa, due compagini in differente stato emotivo. I marchigiani sono reduci dalla sconfitta di Pisa che non mina un percorso tutto sommato positivo. Il Genoa, con Gilardino in panchina, ha centrato la vittoria in casa col Sudtirol.

Primo tempo

Partita molto bloccata per la prima mezz’ora di gioco. Zero occasioni, poche azioni offensive e tanta lotta in mezzo al campo tra le due squadre che non si sono fatte del male. Al 42′ la prima occasione: azione maestosa del Genoa con il triangolo che culmina con una palla per Coda. Il bomber, da solo contro Guarna, si fa ipnotizzare dal portiere biancorosso. Poi Quaranta libera la palla pericolosamente vagante in area.

Secondo tempo

Seconda frazione di gioco sulla falsariga della prima: zero occasioni per la prima parte di tempo e girandola di cambi per provare a cambiare la gara. al 70′ la prima occasione della ripresa: colpo di testa di Sabelli insidiosissimo ma Guarna si supera e devia in angolo. Al 72′ tripla assurda occasione per l’Ascoli: Dionisi col mancino colpisce il palo, Gondo, da pochissimi passi, calcia a botta sicura trovando il miracoloso intervento di Sabelli sulla linea. L’azione non finisce e Gondo serve collocolo che dall’area piccola impatta malissimo il pallone sbagliando a porta vuota.