4 Febbraio 2023

Cosenza e Ternana sbattono sul palo: è 0-0 al “Marulla”

La cronaca di Cosenza-Ternana

La 23a giornata del campionato cadetto mette di fronte Cosenza e Ternana. I silani, fanalino di coda, necessitano assolutamente di una vittoria (sarebbe la seconda consecutiva) per cercare di avvicinare la “zona sicura”; mentre i rossoverdi sono in piena lotta play-off e puntano a bissare il successo ottenuto col Modena.

Al 2′ ci prova subito Rispoli ma il suo tiro termina a lato. All’8′ Micai costretto all’intervento sul cross insidioso di Coulibaly. Qualche istante dopo, Sorensen conclude da lontano e Micai si rifugia in corner. Al 28′ Partipilo prova il tiro da dentro l’area che viene deviato da Favilli e termina sul fondo di pochissimo. Al 35′ grande occasione per il Cosenza con il destro diretto all’angolino di Finotto, bravissimo Iannarilli a dire di no. Le due squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Nella ripresa parte forte il Cosenza: su sviluppi da corner Rigione prova il cross, trovando la deviazione di Vaisanen e il pallone termina sul palo. Si salva in qualche modo la Ternana. Al 68′ il colpo di testa di Vaisanen viene bloccato da Iannarilli. Tanti cambi da una parte e dall’altra: boato del pubblico presente al “Marulla” per l’ingresso di Mauro Zarate, all’esordio assoluto in Serie B. All’81’ Micai salva il risultato sulla girata a colpo sicuro di Defendi. All’86’ ancora Ternana vicinissima al vantaggio col colpo di testa di Favilli che colpisce il palo, balla sulla linea di porta ma viene salvato con un pizzico di fortuna da Micai.

Termina così, pareggio a reti bianche tra Cosenza e Ternana.