5 Marzo 2023

Il Como supera di misura il Modena: la decide Alberto Cerri

La cronaca di Como-Modena

Getty Images - Via One Football

La 28a giornata di Serie B mette di fronte Como e Modena, divise da tre punti in classifica. I padroni di casa sono reduci da quattro risultati utili consecutivi, mentre gli ospiti devono sterzare dopo le ultime due sconfitte.

Va subito all’attacco il Como: al 2′ Cutrone gira in rovesciata una palla vagante, Gagno in due tempi blocca. Al 12′ occasionissima per il Modena: Strizzolo serve Tremolada che tira al volo a pochi passi dalla porta, si supera Gomis. Al 18′ rispondono i lombardi che prendono il palo col perfetto colpo di testa di Gabrielloni. Partita a ritmi alti. Al 19′ passa in vantaggio il Como con lo stesso numero 9 ma il gol viene annullato per fallo di mano. Al 39′ Ponsi mette un pallone affilato in mezzo per la zuccata di Falcinelli, palla sul palo. Le due squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa Cutrone viene sostituito subito per un problema muscolare, al suo posto Cerri. Al 50′ si portano avanti nel punteggio i padroni di casa con lo stesso Cerri che mette in rete, in tuffo di testa, un cross preciso di Binks. Lungo consulto Var per possibile fuorigioco, ma il gol è buono. 1-0 Como. Al 72′ l’arbitro sventola un rosso diretto nei confronti di Falcinelli per intervento pericoloso, ma richiamato al Var decide di cambiare la decisione revocando il cartellino. Nel finale Bonfanti sfiora il pari di testa. Sull’azione successiva Cerri va vicino alla doppietta personale. Termina così: il Como vince e porta a casa 3 punti preziosissimi

MARCATORI: 50′ Cerri.

AMMONITI: Magnino, Pierozzi, Arrigoni, De Maio, Da Cunha

COMO (3-5-2): Gomis; Odenthal, Scaglia, Binks; Pierozzi (61′ Vignali), Da Cunha (61′ Da Riva), Bellemo, Arrigoni (81′ Chajia), Ioannou; Gabrielloni (81′ Faragò), Cutrone (47′ Cerri). Allenatore: Longo

MODENA (4-3-2-1): Gagno; Oukhadda, De Maio, Pergreffi, Ponsi; Magnino (61′ Duca), Gerli (77′ Mosti), Armellino (77′ Poli); Tremolada (71′ Giovannini), Falcinelli; Strizzolo (61′ Bonfanti). Allenatore: Tesser