20 Agosto 2023

Il Cittadella vince di misura sulla Reggiana: la decide Amatucci

La cronaca dell'incontro

cittadella

Al “Tombolato” va in scena Cittadella-Reggiana, match valido per la 1a giornata di B. I granata puntano ad un campionato tranquillo, con l’obiettivo dichiarato della salvezza; stessa linea d’onda per gli emiliani, neopromossi in cadetteria.

Il primo tiro in porta arriva all’8′ e porta la firma di Girma, bravo Kastrati ad accartorciarsi sul pallone. Al 16′ risponde Vita, ma il suo tiro è preda facile per Bardi. Al 36′ proteste ospiti per un fallo di mano in area granata, l’arbitro lascia correre. Il Cittadella passa in vantaggio al quarto minuto di recupero: Carriero riesce a riciclare un pallone che sembrava perso, lo rende disponibile per Vita che trova nel cuore dell’area Amatucci, rapace a ribadire in rete. 1-0. Termina così il primo tempo, le squadre rientrano negli spogliatoi.

Al 49′ Pittarello sfiora il raddoppio di testa su calcio da fermo. Al 56′ il direttore di gara fischia rigore per un presunto fallo di mano in area ospite, ma dopo on field review revoca la sua decisione. Niente penalty. La Reggiana non riesce a sfondare e ci prova da fuori con due conclusioni di Cigarini, non molto distanti dal montante alla destra del portiere. All’81’ Pandolfi si presenta in area ed esplode il tiro, palla sul fondo. Nei 7′ di recupero concessi dall’arbitro non succede quasi nulla. Finisce qui, il Cittadella supera di misura la Reggiana: la decide Amatucci nel primo tempo.

MARCATORI: Amatucci al 48′ pt.

AMMONITI: Amatucci, Girma, Carissoni, Branca, Cigarini, Bianco.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Carissoni, Pavan, Frare, Giraudo; Carriero (72′ Mastrantonio), Branca, Amatucci (64′ Tessiore); Vita (85′ Kornvig); Pittarello (64′ Pandolfi), Magrassi (85′ Maistrello). All. Gorini.

REGGIANA (4-3-1-2): Bardi; Fiamozzi, Mercandalli, Romagna, Pieragnolo (80′ Guglielmotti); Bianco, Cigarini, Portanova (83′ Vergara); Girma (46′ Nardi); Varela (46′ Lanini), Pettinari (71′ Vido). All. Nesta.